怎样缓解宝宝轮状病毒肠炎的呕吐

全部回答

我儿子就得了这病,拉了一周自己好,就是防止不要脱水就好,医生说没有药可以治疗,这病是自愈性的

  用生姜片贴在肚脐和脚心的涌泉穴上,可以起到镇吐作用。另外,如果呕吐频次多可以向医生申请镇吐针剂注射。不喝水不行,容易脱水,可以用少量姜末+红糖饮用。轮状病毒感染常见于6个月—2岁的婴幼儿,主要在秋冬季流行,病毒侵犯小肠细胞的绒毛。

  病人最主要的症状是腹泻,可以给孩子喝点丹尼宝贝婴幼儿益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。益生菌对人体肠道菌群起平衡和改善作用,能有效调整抗生素药物治疗后所导致的肠道菌群紊乱,帮助恢复肠道健康。