阅读下面短文并回答问题

  雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮。小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。
  他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。1、其中"树叶儿却绿得发亮…披着蓑戴着笠"几句的描写顺序是怎样的?简要概括下。2、读着朱自清的你一定会有许多美好的感受涌动在心头,请你以下面的话开头,分别写写你读后的感受。a。是写景的,?b。是抒情的?c。
  是一幅精美的画,?d。是一首动听的歌?。

全部回答

    1从远到近,从树叶,小草的颜色和状态以用光度。到房上灯起时。整个乡村的安静状态,再到田地里的农民劳动的情形尤其是他们的穿着。到最后的总结稀稀疏疏 2花儿红的。粉的。黄的,草儿是那么的鲜绿。
  水儿是那么的清澈,看,路边的人们也是穿着五颜六色的衣服来表达春天,到处都是色彩到处都是美丽。   我爱春。爱她的朴实无华。爱她的温暖心怀。爱她的光鲜亮丽。也爱她的完美无暇。
  春来了。爱春吧。她是我们的青春年华啊! 万物复苏。大地在悄悄地探出头来了。树叶像碧玉一样的绿。花儿就仿佛是上面的宝石似的熠熠发光。水是一面银镜。照射出所有春的气息 春是流行歌曲。  因为所的动物都来了。
  带来了各种各样的最早流行曲目,春是民族歌曲,她富有沉稳地调子,还高雅亮丽,春是通俗歌曲。人人都传唱,是我们爱春的最忠心的表达。