基督教徒都允许结婚吗 ?包括神父、主教、教皇一类的 .

全部回答

基督新教徒是允许结婚的 包括牧师、首牧等 只有基督旧教(天主教)除全部神职人员不允许结婚外 当然包括神父、修女、修士、各式主教、教皇等一类 教徒是允许结婚的 上传文件:Praying Hands 祈祷的手

神父、主教、教皇一类的都属于天主教,基督教没有

天主教的神职人员(clergy)和修道士(monks,包括修士和修女)不能结婚; 东正教的修道士不能结婚。 也就是说,所有发了终生贞洁誓愿的基督徒都不能结婚。