线性代数题目求教!!

证明:矩阵 diag(a1,a2,a3.......an)与diag(ai1,ai2,ai3,......ain)合同,其中i1,i2,i3,.....in是1,2,3,.....n的一个排列。谢谢!

全部回答

详细解答如下:

矩阵合同的充要条件:矩阵A,B均为实对称矩阵,则它们的二次型有相等的正负惯性指数,即有相同的标准型。 或者,P'BP=A,这样的P显然是存在且显而易见的。。。 建议楼主把相关概念好好消化一下,弄明白合同、相似、等价之间的区别和联系。。。