除储蓄外有哪些可选保本型理财产品?

全部回答

基金中真正保本的是货币基金,收益也低,债基和保本基金风险较低,收益比货基略高。

基金会比较好。基金投入小,风险小。

买房,投资实业

    “保本型”理财产品明年或绝迹[日期:2009-12-28] 来源:外汇通综合 作者: 字体:[ 繁體 大 中 小]   许多投资者由于家庭原因,似乎更加倾向于保障性投资,再加上现在股市持续震荡,保本型理财产品受到投资者青睐,不少投资者将其作为资金安全的“避风港”。
       而09年上半年遍地都是的保本型产品,由于央行在2008年下半年连续5次降息,债券市场利率的降低,债券收益持续减少,使得与之挂钩的保本型理财产品走进了“死胡同”,国内主要商业银行该类理财产品全线退缩。
  想要投资此类的理财产品可以说是难上加难,几乎是找不到。     恒生银行为了满足部分需求者的要求,年底推出了两款保证90%本金的理财产品,东亚银行也有类似的产品在售,为避免与存款形成恶性竞争,银行年底基本上已经不再发行保本理财产品了。
  未来,银行若再要发保本型理财产品,就必须避开央行存款的分档,只能发行一个月、两个月期理财产品,还必须控制收益水平。  因此,想要搭上“保本型”末班车的投资者,还得抓紧了。 。