泡菜为什么长白膜

我按爱问上的作法作泡菜,用的是专用泡菜坛,即坛口有一圈凹槽的那种,做出来的泡菜味道也可以,可就总是在泡菜上面长一层白膜,加了二次白酒也不行,请问是什么原因造成的,是否夏天就不能做泡菜,另外长了白膜的泡菜还能吃吗?请高手指教。

全部回答

同意上面的说法,还有一种可能就是你用来夹泡菜的筷子(或用具)是否沾上了油,应该单独用一双筷子.或是槽里的水过多,进入了坛子内。可在坛子内加入一些白酒即可解决

除了上面朋友说的,还有可能就是你把黄瓜和其他的菜一起泡的是吧?要分开才可以哦!还有,加一点丁丁糖试试(或麦芽糖)。

你用的盐少,或是取菜时带入了生水

是否曾经用过手上带油的手摸过泡菜. 是否确保凹槽内有水. 坛体是否损坏. 经过简单的清理在重新装一次看.没准不会让你太浪费.