滑铁卢战役双方参战人数是多少,滑铁卢在哪个国家

谢谢大家

全部回答

滑铁卢战役双方参战人数:法军73,000人 VS 英军67,000人和普鲁士军60,000人。 滑铁卢是现在比利时首都布鲁塞尔南郊18公里处的一个小镇。当时属于荷兰联合王国。1815年6月18日,举世闻名的滑铁卢战役在小镇南面5公里外的田野上展开。

滑铁卢位于比利时南部,离首都布鲁塞尔不远。 法军总数12.5万人,火炮300门 但参加滑铁卢战役的只有7.4万人,其余随格鲁西元帅追击敌军 联军统帅威灵顿公爵只有6.7万人 战役后期参与进来的布吕歇尔的普军有三个兵团