怎么样清除红蚂蚁?

家里现在有好多小的红蚂蚁,我不想用蚂蚁药除,因为有小孩子,有没有干净并且没有异味的方法呢?

全部回答

我在中央2台《为您服务》节目中看到的介绍,把鸡蛋皮烤的微糊,碾碎成粉,拌上白糖,蚂蚁酷爱这口,而且吃了就死。有缝的地方,可以用牙膏或蜡封上。试试吧。

告诉你一招绝的 买一只巴西龟,让他在屋里爬,他爬过的地方会留下一种特殊的气味,只有蚂蚁能闻到,蚂蚁最怕这种味道,就不在来了!保证成功,电视台里教的!

   一般我们所称呼的棕红色的红蚂蚁其实叫黄家蚁,它们爱吃油、香甜、含蛋白质的食物。随着天气转暖,食物挥发的气味更明显,这也是红蚂蚁多现的原因,如果家里有食物的甜味让它们闻到后,它们便会前赴后继地去寻找。
  要想消灭他们,可以使用灭虫药(药品说明书上写含有消灭红蚂蚁的就可),一般在市场或防疫站就可买到。药品如果是颗粒状的,可以把它洒到黄家蚁经常出没的地方,如果是粉状的,可以把它洒到蚂蚁巢穴的周围。