多少岁结婚最合适呢?

全部回答

    从医学的角度看,男女结婚的最佳年龄:女性应该在23岁以后,男性要满25岁。在这个年龄后结婚称为晚婚,不到这个年龄结婚,称为早婚。在这里所说的晚婚是相对于早婚来说的,并不是指“为时过晚”的意思。
  晚婚有益于妇女的身心健康及下一代的健康和教养,也有利于个人事业的成功。   婚姻的自然属性和社会属性要求,结婚只有达到一定的年龄,才能具备适合的生理条件和心理条件,也才能履行夫妻义务,承担家庭和社会的责任。
  一般城市里,对于女性,25-28岁这个年龄段是比较合适的结婚年龄。因为这个年龄段的的女性无论是从生理还是心理都普遍走向了成熟,也拥有了一定的个人阅历,厌倦了过去的单身生活,渴望拥有一份幸福的家庭生活。
    更重要的是,这个年龄段的女性都拥有了一份比较稳定的工作,能够分担家庭的一份重担,这是很重要的,因为家庭生活需要男女双方的共同支撑 男性稍晚些较好大约在28-32岁。

补充楼上一点,还需要在心志成熟以后结婚比较好。

只要在法定的结婚年龄内,有合适的对象就可以随时结婚。