准备怀孕要提前吃DHA吗?

我姐妹刚结婚准备要宝宝,想问问大家知不知道需要提前吃DHA,提前几个月吃,还有牌子和补充量~谢谢了

全部回答

准备怀孕就可以吃起来了,不过我知道的比较晚,怀孕三个月时才买的纽曼斯这个牌子开始吃,一直吃到哺乳结束,我觉得人们常说的孕妇变笨情况在我身上不明显,应该是有作用的

不用,DHA在怀孕五六个月的时候吃就可以了,是促进胎儿大脑发育的,吃太早没什么作用,怀孕前三个月开始补充叶酸到是要的,因为怀孕一个月时是胎儿神经系统发育的关键时期,叶酸对神经系统发育起到很好的作用

我怀孕之前就开始吃了,听说,孕期补充足量的DHA可以促进孕期健康,还能预防健忘,抑郁等问题哪。现在5个多月了,都蛮正常

有从备孕开始吃叶酸和纽曼斯DHA。偶是吃妈妈型的。大夫说备孕开始营养比怀孕以后再营养更有效。

只听说准备怀孕前就要开始补充叶酸,没听说一定要补充DHA。