北京现代悦动1.6长下坡挂空挡能节油吗

排量1.6的北京现代悦动可以挂空挡吗?能节油吗?

全部回答

  下坡挂空档节油是肯定的,只不过有其它副作用,比如增加危险性和耗刹车等。除非你发现,下坡挂空档时,车速正好保持理想的均速行驶,路况好车少人稀。否则如果坡大车在加速,那你不得不经常踩刹车;而如果坡小车在减速,那么等你上坡时不得不加大油门更耗油。
  所以这种事情只能在条件非常理想时偶尔为之,还得你驾驶经验丰富,遇状况立即挂入正确档位。反正按交规,这是不允许的,因为空档意味失去动力牵制,比较危险D说,特别是弯道多的下坡就更危险了,想都别想。
   如果你车的自动档,那就更不能了。

不可以,挂空挡时,就会失去发动制动,而长时间用脚刹会磨损刹车,重者致刹车失灵。