全球股市一片红,为何A股绿油油--会否真正的故意打压???

全部回答

你真是糊涂蛋蛋啊,现在股市就象在养猪,养肥了自然要杀,然后再养,如此而已!

还是应该有个清醒认识:咱们股市是走自己特色的社会主义股市,有着特殊的资金结构和管理体系。

  午后股指跌幅逐渐加大,沪深股指双双击穿半年线,令形态更加恶化,下跌的过程中成交量并没有明显的放大,显示低位承接力度有限,市场心态更趋疲弱,美元的大幅回升不仅令黄金和有色板块承压,也加剧了热钱回流的担忧,但在股指连续下跌之后,股指经过惯性下探后超跌反弹的可能性较大,但反弹的结果可能是对击穿半年线后的反抽确认过程,大盘有望在3000点上方震荡企稳,投资者仍宜逢低布局受益经济复苏的周期性行业。

    今日的高开震荡走弱,早盘本来3G板块的整体启动,给A股市场带来一丝暖意,可由于地产股的不配合,继续深幅探底,盘面上又缺乏多方支持。午后,大盘开始放量跳水,3100点被轻松击穿。
  股指持续下行,再度缩量大跌,昨日尾盘有所启稳的地产板块,今日再度领跌,使得股指午后呈现了长阴走势。  技术上大盘极可能在3000点止跌。 虽然如此,但大盘深幅调整的空间已不大,原因有两点:一是目前整个经济层面依然乐观,这是A股市场涨升趋势的最为根本的原动力,A股市场不可能出现趋势反转。
  二是资金面紧张格局将随着时间的推移而渐趋宽松,尤其是每年一季度均是信贷最为宽松的季节,而目前离2010年也仅剩7个交易日。  三是指标蓝筹板块多数品种目前处于估值低区,投资价值依然可以看好,部分品种市盈率甚至在10倍以下,因此所以调整的时间不会太长、空间都应该不会太大。