对宪法的认识?

哪位谈谈对宪法的理解和认识?

全部回答

    宪法是我国的根本大法,所有的一切法律都要遵守宪法。宪法是母法,没有宪法就没有子法;宪法是我国公民权利的保障书,宪法是国家方向的稳定器。你知道为什么宪法那么重要吗?就是因为宪法规定的都是国家政治经济文化生活中的最根本的方向,一般不容许改变的。
  他的地位不容许动摇,这样一个国家,一个民族,人民群众才能安居乐业。  很多人不理解宪法,总感觉宪法很遥远。其实宪法距离大家非常近,天天就在大家的身边。比如简单的说你今天做生意赚钱了,然后是这个钱就是你自己的钱,宪法里面明确规定保护个人私有财产,这个就是一项非常重大的权利! 看似简单的一句话,但是他却经历了很多年,也经历了很多过程,人们的思想也经历了很多很多的变化。
    宪法是反映时代的,是反映人民思想和愿望的,是反映国家根本意志的。任何一个国家都离不开宪法,就好比这么说吧,宪法它就是一个框架,离开了这个框架,那么一切都会散的;如果说这个框架非常稳固,那么这个国家就会越来越昌盛。