如图ACB三点在同一直线上

如图,A、C、B三点在同一直线上,OC、OE分别为∠AOD、∠BOD的平分线,求∠COE的度数。要有过程。

全部回答

  如图,A、C、B三点在同一直线上,OC、OE分别为∠AOD、∠BOD的平分线,求∠COE的度数。
   题目有误!应该是A、O、B三点在同一直线上 因为A、O、B三点在同一直线上 所以,∠AOD+∠BOD=180° OC平分∠AOD 所以,∠COD=∠AOD/2 同理,∠DOE=∠BOD/2 所以,∠COD+∠DOE=∠AOD/2+∠BOD/2=(∠AOD+∠BOD)/2=180°/2=90° 即,∠COE=90°。