数学

少先队员排队做操,不论每列是5人还是6人,都能排成一个长方形队伍且没有剩余.如果少先队员的人数在150至200人之间,那么少先队员有多少人?

全部回答

少先队员排队做操,不论每列是5人还是6人,都能排成一个长方形队伍且没有剩余.如果少先队员的人数在150至200人之间,那么少先队员有多少人? 因为排成的是长方形,所以: 当每列5人时,设队伍的长度为m;当每列6人时,设队伍的长度为n; 则:150<5m=6n<200,且m、n均为正整数 所以:只能是m=36、n=30时满足条件 则,少先队员共有180人。