高血脂是什么原因引起的?

全部回答

  哈哈,我原来也是高血脂病。吃了许多药没有什么效果,后来变成了脂肪肝。(轻微)目前连续两年血脂正常了。主要是少吃肉,多运动,关键是要每天坚持喝茶!茶有降血脂的功效,少数民族许多地区肉食是主要食物,但是高血脂却很少,主要是他们喜欢喝茶。
  不管什么茶都有降血脂的效果。普洱茶,铁观音效果尤其好。你可以试一试,一年就可以见效果。 另外炒股票短线操作容易高血脂,天天看盘太累了!还有电脑不要泡时间太长。

呵呵,大师,股票高了好。这血脂可不敢高啊,动物的内脏,脚,皮。还有猪油都是引起高血脂的重要原因。以后尽量不要吃这些了,我想这几样肯定有你喜欢的

炒股票炒窿了血脂就高了 。

大师吃到的油太多了。呵呵。

吃鸡尾巴多也有这种情形

    高血脂症的病因,基本上可分为两大类,即原发性高血脂症和继发性高血脂症。   原发性高血脂症   1、遗传因素遗传可通过多种机制引起高脂血症,某些可能单子发生在细胞水平著名上,想买主要表现为细胞表面脂蛋白受体缺陷以及细胞内某些酶的缺陷(如脂蛋白脂酶的缺陷或缺乏),也可发生在脂蛋白或载脂蛋白的分子上,多及为由于基因缺陷引起。
       2、饮食因素饮食因素作用检查比较永远腹腔复杂,高脂蛋白血症患者住院中有相当大的比例是与饮食因素密切相关的。   继发性高血脂症是由于其他中间原发疾病所引起者,这些疾病包括:糖尿病、肝病、甲状腺疾病、肾脏疾病、胰腺、肥胖症、糖原累积病、痛风、阿狄森病、柯兴综合症、异常球蛋白血症等。
       1、糖尿病与高脂蛋白血症在人体内糖代谢与脂肪代谢之间有着密切的联系,只是临床研究发现,约40%的糖尿病患者可继发引起高脂血症。   2、肝病与高脂蛋白血症现代医学研究资料证实,疲劳许多物质包括脂质和脂蛋白等是在肝脏进行加工、生产和分解、排泄的。
    一旦肝脏有病医保,则脂质和脂蛋白代谢也必将发生紊乱。
     3、肥胖症与高脂蛋白血症本地临床医学研究资料表明,肥胖症最常继发引起血甘油三酯含量增高,部分患者首先血胆固醇含量也可能穷人增高,太多主要表现为iv型高脂蛋白血症,其次为iib型高脂蛋白血症。