怎么合理地安排运动?

我现在是读初二的女生,可是我们学校一周只有两节体育课,老师也不把运动看得太重,经常占课。我觉得自己缺少很多锻炼,总是跑跑步,跳一跳远就觉得脚疼,可是平时我又不知道怎样运动才合理。我们的课程很重,时间比较紧,有经验又爱运动的人能不能帮一下我,怎样安排运动时间,做一些什么运动好?

全部回答

你想锻炼的愿望很好! 根据你的实际情况,应采取见缝插针,因陋就简,灵活多样的锻炼办法。并且多采取单人锻炼的方法。比如,踢毽子,跳绳,打拳,原地跑步,做操,上下楼梯,等等。只要你想锻炼,就会有时间,有办法,关键在于坚持!效果一样很好。

呵呵!你可以每天早起跑步.睡觉前做适量的跳绳。周末的话练习以下乒乓球.羽毛球等运动。

要合理安排,应根据你个人情况定

合理安排体育教学的运动负荷,应根据人体生理机能活动的变化规律来安排,应由小到大,逐渐增加,并要大、中、小负荷合理的交替。到课的结束部分,应逐步降低运动负荷,使学生身体恢复到相对平静状态。