福建茶叶品牌有哪些

福建茶叶品牌的名字分别是什么?尤其前十名的,我要买不少春节送北京的朋友,但自己都不知道,请大家帮帮忙,谢谢!

全部回答

在最终决出的福建乌龙茶20强大名单中,八马、九峰、三和、中闽魏氏、日春、庆芳、武夷星、冠和、清铧、御华苑十家茶企品牌荣膺本次评选活动的福建乌龙茶十大品牌,凤山、华祥苑、戏球三家茶企品牌荣膺本次活动特别奖。同时,大王峰、岩上、华福、高氏、祥华龙、苏氏、魏荫七个品牌与上述十三个品牌共同获得本次活动的“福建乌龙茶20强”称号。

福建茶叶品种比较好的有安溪铁观音茶、福安坦洋工夫茶和福鼎白茶,春节送北京的朋友建议你购买福鼎白茶,这种茶近年北京比较流行,是北京奥运会和选定上海世博会用茶之一,是国家三军仪仗队指定专用茶。它冲泡比较简单、具有多种食用健康功效。