浙江产哪些著名的茶?

浙江产哪些著名的

全部回答

     · 西湖龙井 · 诸暨石笕茶 · 兰溪毛峰茶 · 泉岗辉白茶 · 天台华顶云雾茶 · 婺州东白茶 · 大方茶 · 绍兴日铸茶 · 新昌大佛龙井 · 泰顺香菇寮白毫 · 宁海望海茶 · 建德苞茶 · 余姚仙茗 · 江山绿牡丹 · 九曲红梅 · 雁荡毛峰茶 · 旗 枪 · 天目青顶茶 · 永嘉乌牛早茶 · 鸠坑毛尖 · 松阳银猴茶 · 明月峡茶 · 千岛玉叶 · 婺州举岩茶 · 富阳岩顶茶 · 温州黄汤茶 · 临海蟠毫 · 余杭径山茶 · 骆驼牌眉茶 · 普陀佛茶 · 遂昌银猴茶 · 安吉白片茶 · 磐安云峰茶 · 双龙银针茶 · 莫干黄芽茶 · 顾渚紫笋茶 · 骆驼牌珠茶 · 景宁惠明茶 · 开化龙顶 · 平水珠茶 。

浙江有十大名茶。我知道的有: 西湖龙井、 余杭径山茶 松阳银猴茶 安吉白片茶 景宁惠明茶 开化龙顶 武阳春??

龙井

    浙江省产茶历史悠久,唐代就有顾渚紫笋、径山茶、鸠坑茶、婺州方茶、举岩茶、东白茶、剡溪茶、灵隐茶、天目茶、明州茶等生产。至今全省传统名茶和新创名优茶已达70多种,有绿茶、红茶、黄茶、花茶、白茶等多种茶类。
   著名的名优茶: 绿茶有:炒青眉茶、珠茶、龙井茶、顾渚紫笋、金奖惠明茶、浦江春毫、银猴茶、天目青顶、雁荡毛峰、东白春芽、开化龙顶、径山茶、江山绿牡丹、金钏茶、鸠坑毛尖、莫干剑芽、天尊贡芽、华顶云雾、普陀佛茶、双龙银针、建德苞茶、谷雨春、婺州举岩。
     红茶有:越红、九曲红梅。 黄茶有:平阳黄汤。 。

龙井、碧螺春