问:用了消毒液还有必要使用洗衣机槽清洁剂吗?

我一般洗衣服前都会用洗衣专用的消毒液浸泡5分钟,这样的话,还需要使用洗衣机槽清洁剂吗?

全部回答

    还是需要的,消毒液的功效是杀灭肠道致病菌,化脓性球菌和致病性酵母菌等细菌。只适用于人体皮肤、手部清洁消毒,以及家庭、写字楼、医院等场所的衣物和一般物体表面消毒。洗衣前使用消毒液浸泡只能清除洗衣机槽污垢表面的病菌,对于洗衣机槽内的污垢没有任何作用,但是污垢不除,污垢内包裹的大量病菌仍然存在。

     洗衣机槽清洁剂专业卫生机构调研发现,家用洗衣机细菌超标率高达81。3%,其中霉菌检出率60。2%,总大肠菌群检出率高达100%,还检测出绿脓杆菌等其他多种病菌,可见,洗衣机槽已成为多种病菌栖身的场所,时刻窥视家人健康,一旦爆发,后果不堪设想。

还是需要的!

    还是需要的!洗衣机的使用时间越长,积累的污垢和病菌就越多,对衣物造成的二次污染就愈加严重。目前,市民对于洗衣机槽污染还没有引起足够重视。洗衣机槽中滋生的霉菌不但会污染衣物,还会通过衣服二次污染接触人体导致一系列疾病,对家人健康也存在较大隐患。
  例如:霉菌会引起脚癣、手癣、指甲癣、花斑癣等多种皮肤病;同时也会引发霉菌性阴道炎症等妇科病,尤其对于孕期妇女来说,感染霉菌,将极易导致流产、早产等;大肠杆菌和绿脓杆菌很可能引起菌血症和败血病,尤其绿脓杆菌是毒性很强的细菌,治疗会很困难。
     所以,洗衣机槽清洁剂已经成为家庭洗护的必备之物。我们必须学会选择专业的清洁剂才能彻底防止病菌的滋生。例如家安第二代洗衣机槽清洁剂,新添加了活性酶,去污除菌能力更强。

用了消毒液还有必要使用洗衣机槽清洁剂吗? 消毒液是消毒杀菌的 清洁剂是清理污渍油泥的 两种东西不同作用 不可相互替代 你说是吗!