在正方体ABCD

在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别AB,BB1上的中点,在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别AB,BB1上的中点,则异面直线EF与BC所成角的大小

全部回答

在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别AB,BB1上的中点,则异面直线EF与BC所成角的大小 因为ABCD-A1B1C1D1为正方体 所以,CB⊥面ABB1A1 而,E、F分别为AB、BB1的中点 所以,EF包含于面ABB1A1 所以,CB⊥EF 即,异面直线EF与BC所成的角为90°