电脑打字问题?

有没有最简单易懂的打字软件?我 不想背字根,我 要学会打五笔,有 没有最好的方法?请回答精确谢谢!!!!!!!!!

全部回答

我现在用的就是五笔,是万能五笔,比如,我打“万能”这两个字的时候就可以直接用拼音,这个软件自动识别,就可以把万能打出来了,五笔关键是要练,我现在的打字速度还行,不过遇到不会打的字,还是有一点让人头疼!

五笔打字是最快的打字方法!! 没有什么捷径可以走的!!!

极点五笔也行,有三种输入方法,五笔、五笔拼音,拼音输入,用第二种时可以同时用两种方法显示,用拼音时也显示字根,而且没有象86版或极品的那种框框,很好用。

可以借助金山打字通,然后用陈桥五笔进行打字,因为遇到不会拆的字,陈桥五笔可以显示字根。

五笔字根是基础 就好像学英语要先认识英文字母 推荐搜狗的五笔输入法:拼音和五笔皆可使用,遇到不会的五笔输入拼音能够显示其对应的五笔

最牛的输入法是潘罗森笔画!! 一、最容易学: 笔画是无师自通就会打任何一个汉字,拼音不行。 二、提速最快: 哪个输入法最容易,那个输入法提速就最快。 三、速度快: 在潘罗森输入模式下,笔画效率提高近10倍。 现在的科学技术发展迅速,笔画的效率早就超越了拼音和五笔。