送礼适合送红酒吗?礼品红酒有什么特点?

找工作的时候受了一位亲戚的很多帮助,逢时过节都想给他送点东西聊表心意,想知道圣诞节送红酒适合吗?没有送过酒呢,是不是要选个礼品装的呢?

全部回答

     葡萄酒甘甜醇美,滋味柔和舒愉,丰满爽口,回味绵长,酒香浓郁悦人,是营养丰富并能防治多种疾病的高雅饮品。消费者在节日用酒的选择上越来越倾向葡萄酒,岁末亲朋好友相聚面不了举杯同庆,开怀畅饮,一些高酒精含量的烈性酒则有可能伤身害体,所以,为了身体健康,最好还是少饮或不饮烈酒,可适当饮用一些酒体温和、有助于身体健康的酒。
     葡萄酒中大约含有对人体有益的250种营养成分,不仅含有维生素A、B、E、C,同时还含有人体所必需的极为重要的13种微量元素,而且其所含的具有刺激嗅觉神经和味蕾的醋酸、单宁酸等物质,可增进食欲,增强体质,其中的某些元素还能防止人体内某些病菌的繁殖;所含的果胶质、黏液质和各种有机酸、矿物质能增强人体代谢功能。
    更重要的是,葡萄酒具有神奇的防病功能。葡萄酒中含有不饱和脂肪酸,能减少沉积于血管壁内的胆固醇,可预防冠心病、抗氧化、消除自由基,使血管保持年轻,还能预防失明和肾结石;葡萄酒还对心脏具有保护作用,主要是其中含有丰富的芳香族化合物作用的结果。
   葡萄酒不加任何添加剂,酒精含量不高,基本保留了葡萄原有的汁色、香味和果酸味,其营养成分能直接被人体吸收,除软化血管、补心养心外,还可健脑益体、美容养颜,对贫血、视力减退、黄褐斑、精神抑郁和失眠等均具有一定的食疗作用。

长城干红吧 买礼品可以去武汉铭能商贸网

现在送红酒很好啊,红酒种类很多,价位也是不同的,就看你要花多少钱了.下至几十,上至几千,看你选择哪种价位了.

送红酒是比较合适的,无论老人还是女士都可以。对于比较好的红酒,建议选92年或96年的红酒,很上档次,92年的大概120-160元一瓶,96年的在100以内。礼品装就要视情况而定了。包装没必要太过奢华,酒好才是硬道理。我找工作的时候,就是送的两瓶92年红酒。

    很多人都认为红酒就是葡萄酒。但其实这两种酒是有一定的区别的。   葡萄酒种类繁多。一般分为不起泡葡萄酒及气泡葡萄酒两大类。不起泡葡萄酒又分白酒、红酒及玫瑰红酒三种;气泡葡萄酒则以香槟为代表。
  另外,添加白兰地的雪莉酒;加入草根、树皮,采传统药酒酿造法制成的苦艾酒,都是葡萄酒的同类品。  但一般而言,我们可以将葡萄酒分为下列五种类型:   (1)静态酒-红酒、白酒、玫瑰红酒   (2)气泡酒-香槟   (3)加烈酒-波特、雪莉、天然甜酒   (4)加味酒-苦艾酒   (5)彼诺甜酒   下面,我们主要来介绍静态葡萄酒、气泡葡萄酒及加烈葡萄酒三类。
       静态葡萄酒:由于静态葡萄酒排除发酵后产生的二氧化碳,故又称无气泡酒。这类酒是葡萄酒的主流产品,酒精含量约8%-13%。依酿葡萄品种与酿制方式不同,又可分为白酒、红酒和玫瑰红酒。
     白酒只将葡萄的汁液发酵,且培养期通常在一年内,口味清爽,单宁含量低,带水果香味及果酸味。     红酒将葡萄的果皮、果肉、种子等与果汁一直发酵,且培养一年以上。口味较白酒浓郁,多含单宁而带涩味,因发酵程度较高,通常不甜但酒性比白酒稳定,保存期可达数十年。
     玫瑰红酒所谓"玫瑰红"是形容它的色泽,是在白酒中加入红酒而得,可以缩短红酒浸皮的时间来酿制,口味介于白酒与红酒之间。     气泡葡萄酒:因装瓶后经两次发酵会产生二氧化碳而得名,酒精含量约9%-14%。
  这类酒以以法国香槟区所产的"香槟"最负盛名。   加烈葡萄酒:在发酵过程中或发酵后加入其它高浓度酒导致酒精含量较前二类高,约15%-22%。培养期长且混合不同年份及产区的酒,酒性较稳定,保存期较久。
    西班牙的雪莉酒即为此类中的佼佼者。   葡萄酒的成分:   葡萄酒不仅是水和酒精的溶液,它有丰富的内涵:   A。80%的水。这是生物学意义上的纯水,是由葡萄树直接从土壤中汲取的。
     B。9。5-15%的乙醇,即主要的酒精。经由糖份发酵后所得,它略甜,而且给葡萄酒以芳醇的味道。     C。酸。有些来自于葡萄,如酒石酸、苹果酸和柠檬酸;有些是酒精发酵和乳酸发酵生成的,如乳酸和醋酸。
  这些主要的酸,在酒的酸性风味和均衡味道上起着重要的作用。   D。酚类化合物。每公升1到5克,它们主要是自然红色素以及单宁,这些物质决定红酒的颜色和结构。   E。  每公升0。
  2到5克的糖份。不同类型的酒含糖份多少不同。   F。芳香物质(每公升数百毫克),它们是挥发性的,种类很多。   G。氨基酸、蛋白质和维生素(C,B1,B2,B12,PP)。它们影响着葡萄酒的营养价值。
     所以,适量饮用葡萄酒是对人体健康有益的,可以保护血管,防止动脉硬化,降低胆固醇。     品酒   品酒不是猜酒,更不是比酒。品酒乃是运用感官及非感官的技巧来分析酒的原始条件及判断酒的可能变化,客观独立的思考技巧,是取决品酒准确与否的重要关键。
     时间:品酒有BlindTasting(盲目测试)及ComparativeTasting(比较测试)之分,最佳的试酒、品酒时间为上午10:00左右。  这个时间不但光线充足,而且人的精神及味觉也较能集中。
     杯子:品尝葡萄酒的杯子也是有讲究的,理想的酒杯应该是杯身薄、无色透明且杯口内缩的郁金香杯。而且一定要有四至五公分长的杯脚,这样才能避免用手持拿杯身时,手的温度间接影响到酒温,而且也方便观察酒的颜色。
     次序:若同时品尝多款酒时,应该要从口感淡的到口感重的,这样才不会因为前一支酒的浓重而破坏了后一支酒的味道,所以,一般的通则是干白酒会在红酒之前,甜型酒会在干型酒之后,新年份在旧年份之前。
    不过,也应该避免一次品尝太多的酒,一般人超过15种以上就很难再集中精神了。   温度:品尝葡萄酒时,温度是非常重要的一环,若在最适合的温度饮用时,不仅可以让香气完全散发出来,而且在口感的均衡度上,也可以达到最完美的境界。
  通常红酒的适饮温度要比白酒来得高,因为它的口感比白酒来得厚重,所以,需要比较高的温度才能引出它的香气。  因此,即使只是单纯的红酒或白酒,也会因为酒龄、甜度等因素,而有不同的适饮温度。
     红酒   年轻单宁重红酒14-17℃   成熟红酒15-18℃   年轻味淡红酒12-14℃   新酒10-12℃   玫瑰红酒7-10℃   白酒   清淡型白酒7-10℃   浓郁型白酒12-16℃   半干型7-8℃   甜白酒4-6℃   气泡酒、香槟7-8℃   品酒的步骤:   1.Sight(视觉):摇晃酒杯,观察其缓缓流下的酒脚(legs或tears);再将杯子倾斜45度,观察酒的颜色及液面边缘(以在自然光线的状态下最理想),这个步骤可判断出酒的成熟度。
    一般而言,白酒在它年轻时是无色的,但随着陈年时间的增长,颜色会逐渐由浅黄并略带绿色反光;到成熟的麦杆色、金黄色,最后变成金铜色。若变成金铜色时,则表示已经太老不适合饮用了。
     红酒则相反,它的颜色会随着时间而逐渐变淡,年轻时是深红带紫,然后会渐渐转为正红或樱桃红,再转为红色偏橙红或砖红色,最后呈红褐色   2.Smell(嗅觉):将酒摇晃过后,再将鼻子深深置入杯中深吸至少2秒,重复此动作可分辨多种气味,尽可能从三方面来分析酒的香味:   强度(Intensity):弱、适中、明显、强、特强   质地(Quality):简单,复杂或愉悦,反感   特征(Character):果味、骚味、植物味、矿物味、香料味   在葡萄酒的生命周期里,不同时期所呈现出来的香味也不同,初期的香味是酒本身具有的味道;第二期来自酿制过程中产生的香味,如:木味、烟熏味等;第三期则是成熟后产生的香味。
    整体而言,其香味和葡萄品种、酿制法、酒龄甚至土壤都有关系。   3.Taste(味觉):小酌一口,并以半漱口的方式,让酒在嘴中充分与空气混合且接触到口中的所有部位;此时可归纳、分析出单宁、甜度、酸度、圆润度、成熟度。
  也可以将酒吞下,以感觉酒的终感及余韵 [编辑本段]国内红酒十大著名品牌   “传奇品质,百年张裕”——最为清晰到位的红酒品牌,但品牌有老化的嫌疑,应从传奇角度去更新,比如“成就品质、浪漫品质的多角度去更新传奇的概念”。
    卡斯特酒庄的作用,仅仅是为卡斯特公司在中国建立知名度做了嫁衣,并未使张裕获得多少预期的回报。2900万打造的解百纳,面对竞品的恶意低价攻击,却也丧失了使解百纳高档起来初衷。
  上述两项,有人认为是张裕百年成功中的两大败笔。   “地道好酒,天赋灵犀”——叫卖式的广告,并没有清晰的传达出差异化的诉求,缺乏足够量的平面媒体传播,消费者很难知道在在说什么。  整合后的长城,面临着经销商网络、和重复产品精简带来得双重损失,却也给二线厂家很好的发展机会。
  学习长城一方面是OEM的定牌加工,一方面是在终端建设上的优秀表现。   “酒的王朝,王朝的酒”——有潜在危险的品牌,没有清晰的品牌定位和产品诉求,空洞的广告语喊了20年,营销上不创新,因循守旧,新品开发不力,已经被二线品牌紧紧盯住,是最有可能退出三甲的品牌。
    销售上由于过于倚重华东地区,可谓危机四伏。从视觉符号经营的角度,王朝是成功的,红色的葡萄庄园的记忆已广广大消费者认同,但央视天气预报中频频出现王朝古旧的办公楼,却让人丝毫找不到“王朝”的感觉。
     “威龙干红”——已经是行业老四的销售额了,同时也不得不接受,被消费者认为是低端红酒代表的这一看法。  大力发展低端红酒,使企业快速上规模,完成了企业的原始积累,但消费者除了记得威龙的酒便宜,好象没有其他的概念。
  威龙干红葡萄酒连续四年荣获国家名牌称号,被中国消费者协会认定为国内葡萄酒行业唯一推荐品牌的称号,却很难作为有效的葡萄酒产品宣传理由。因此,濮存昕的名人广告效果也大打折扣。  现在,面临着国家开始取消半汁葡萄酒的局面,该是做品牌,提升档次的时候了。
     “葡萄故乡,四季阳光”——经历了艰苦探索的新天,终于找到了自己的优势定位,同样在讲产地,说法却比长城的高明的多,消费者也容易认同和理解“葡萄故乡出好酒”的诉求。新天的14元干红,从表面上看是成功。
    可是,其中新天要做出多大牺牲,恐怕只有自己知道。算帐的过程中,国家的税收、长途的运费、高额的进场费用、人员工资、广告费用、尤其是经销商的利润,很难理解都从那里出。   “云南人喝云南红”,“云南从此告别了没有自己名酒的时代”——云南红以自己独特的文化和产品配方快速在云南站稳了脚跟,接下来携云贵高原地势之利,倾盆而下,克贵州、进两广、平四川、入湖南,进而凭“钓鱼台国宴用酒”欲挥师北上,也谓壮志凌云。
    除了初期产品价位较高,拥有较大市场操作空间外,云南红可以行销全国的另一个原因就是“云南风情文化”在全国范围的广泛认同。红酒毕竟是浪漫、传奇、时尚的情景体验消费产品,而云南风情具备上诉的所有消费认同。
  纵观全国,可以生产地方概念红酒,并行销全国的地方不过三两个。但我们也看到,随着云南红价格的透明、利润的滩薄、新品开发的不利、行销全国口味的不适,云南红成为全国性品牌的路途,还任重道远。     “有效沟通、印象干红”——印象干红,这个不到一年就声名鹊起的品牌,品牌定位上走的是一条“体验消费之路”。
  8500标王、加盟印象拥有自己品牌、让红酒象啤酒一样普及、利乐包红酒、啤酒瓶红酒、携手新天创造中国红酒航母,公关炒作,消息漫天横飞,算得上是快速运做品牌知名度的高手。  但冷静的看一下,有没有哪个销售型企业,单靠炒作就可以盘活市场?   “通化干红”——最古老的葡萄酒企业之一,由日本人木下溪司于1937年创建。
  但除了爽口山葡萄酒的吴大维之外,消费者基本没什么印象。由于其70%品类都与山葡萄和甜酒有关,所以面临中国酿酒工业协会取消半汁酒的决定,通化股份将面临巨大的生存压力。  山葡萄酒的形象已经大大的伤害了通化的品牌,如何让消费者知道此通化不是彼通化,也将是企业的一大难题。
  同时,给企业个清晰的定位,告诉消费者我是谁,有那些特点也同样重要。   龙徽干红——从“欧陆风情化,龙徽尽表达”到“成功人士享受之道”,而至今天“龙采徽映,至尊之选”。  龙徽干红一直走的是高端路线。
  这个始建于1910年,曾经和世界第三大酿酒公司,法国保乐利加集团合作15年的企业,目前虽然已经跌出国内销售排名前十之外,却仍有着另人羡慕的特殊销售通路。那就是国内四五星级酒店占有率第一,欧洲高档亚洲餐馆中,亚洲葡萄酒占有率第一。
  其出口量占全国葡萄酒出口总量的12。  5%,而出口额占全国葡萄酒出口总额的23。6%。2001 年上海APEC会议更将龙徽定为指定宴会用酒。这样的企业不是没有差异化的宣传点,而是传播的总量不够,不能让更多的消费者知道企业的优势。
  另外,龙徽公司已经成为世界第一大红酒公司“星座--哈迪”公司哈迪系列产品的中国总代理,相信放下贵族架子,增加品牌宣传投入的龙徽产品,会有一个新的发展。     “世界的香格里拉”——藏秘本来不是葡萄酒,这个品牌卖的跟本不在酒,而是香格里拉的神秘文化,卖的是梅里雪山不可征服的传奇,卖的是藏秘所用纯净的千年冰雪融水,卖的是人们对理想生活的向往。
  被金六福收购之前的香格里拉-藏秘,缺的就是销售通路和网络,进入金六福2000家经销商、上万家强势终端店的网络之后,相信局面会大有改观。  藏秘最大的发展瓶颈就是:“根本上,她不是葡萄酒”。
  所以,有长期红酒消费习惯的人不喜欢她,没有红酒消费经验的人却十分欣赏她,青稞般雪域少女清新独特的味道。如何解决成熟红酒消费人群对香格里拉-藏秘的认同,将是一个重要的发展课题。   此外,专心技术安于青岛地区的华东;率先投资兴建庄园的容辰;协巨资进入的具有丰富营销经验的香港梁氏集团;白酒巨子品牌延伸出来茅台、古井干红;西部军团的西夏王、楼兰、西域、莫高;个个都胸怀天下,意欲逐鹿中原。