认认飞机

认认啥飞机!

全部回答

中华民国空军装备的H-19“契卡索人(Chickasaw)”直升机

    替老圣解释一下,并出个图,请左右弓箭手结题,选择老圣的答案。 这是中国台湾地区军队装备的美制H(UH)-19/S-55(Chickasaw)通用运输直升机。 详细介绍一下: 1、型号由来: 在军用和商用直升机领域取得巨大成功后,西科斯基公司开始研制新型的可载十人或同等重量货物的直升机,即 S-51 的后继型号 S-55。
    西科斯基的工程师对老型号的组件进行重新排列,包括将发动机位置前移,重新安置机舱上方驾驶员座舱的位置,新的设计使得乘员舱的容积大大增加了。而且这种设计使得有效载荷和燃油箱正处于旋翼和传动机构的下方,发动机舱位于机身前部,克服了单旋翼飞机驾驶起来不易稳定的缺点,因而受到了驾驶者的欢迎。
    S-55 于 1949 年 11 月下线,是世界上第一种专用运输直升机。在其服役的早期,它的海军型号为 HO4S,而陆战队的型号为 HRS-1、HRS-2、HRS-3,其中海军的飞机在 1962 年重新设计后更名为 UH-19,陆战队也把这一型直升机的型号统一为 H-19。
     1949 年,美国空军订购了五架 YH-19 原型机用于评估和试飞。在当时,喷气战斗机轰炸机和高速搜救飞机吸引了所有人的眼球,而 H-19 的出现还是是人们眼前一亮——蚌壳式的前舱门、机舱后面三角形的流线部分、在尾旋翼下方下反的小翼、平滑的丰满的机身。
  在俄亥俄州代顿的试飞工作结束后,朝鲜战争爆发后,H-19 开始广泛装备部队。   2、使用情况: H-19 是用于取代 H-5 型直升机的,显然无论是从体积还是功率,它都比它的前辈更上一层楼。
  而且 H-19 也拥有更大的航程,更平稳的起落架设计,更容易控制操作,以及它独特的一项优势——H-19 的机身重量只占飞机全重的 17%,得益于镁制的蒙皮和铸件。  这一项指标是当时所有现役飞行器中最低的。
  51 年三月,H-19 来到朝鲜进行耐用型测试,其间它的性能全面超越 H-5。一架 H-19 以及它的机组在朝鲜进行空中撤离任务的测试,在为期 5 个月的测试中,H-19 进行了战术控制任务、飞行员营救、战地救护、前线物资运输以及执行秘密行动的一系列测试。
    这架直升机还参与了深入敌后运输一架坠毁的 MiG-15 的部分残骸的任务。测试的结论是令人鼓舞的:H-19 由于其宽大的机舱,和较远的航程,以及在山地的优良机动性和在恶劣气象条件下的起降能力,非常适合用于人员营救和人员后撤。
  但是,由于其在低海拔飞行时机身颤动非常厉害,试飞员得出该型机不适合用于战术控制任务。  在朝鲜战争的最后几个月,量产的 H-19 参与了许多物资和人员的运输行动,在停战之后,还执行了交换战俘的行动。
  总之,H-19 在朝鲜的表现是令人满意的,因此空军和海军都打算在其基本型上加以改进。 3、各类改进型号: UH-19 同样使用三叶主旋翼,全金属双叶尾旋翼。  从 A 型到 C 型都使用单台普拉特惠特尼 550 马力的 R-1340-57引擎,D 型改用 700 马力的寇蒂斯怀特 R-1300-3D 引擎。
      海军陆战队的“契卡索人”被称为 HRS-1,51 年开始投入朝鲜战场,共生产 59 架,52 年,68 架升级的 HRS-2 型被运到朝鲜。   在朝鲜战争结束的前后,HRS-3 也来到了陆战队,不过仅仅在停战时期执行了一些任务,没有执行战斗任务。
  值得一提的是,陆战队使用这些 HRS 进行从航母上发起空中突击的演练,即直升机搭载士兵和装备,分批从航母上起飞,直达攻击地域卸载人员和装备,达成行动的突然性。  诸如此类的演习,催生了专用的直升机突击航母。
  56 年,西蒂斯湾号(CVE90)护航航母被改装成突击直升机航空母舰 CVHA1。HRS 注定要在军舰上度过他们最后的军旅生涯。 1957 年,伴随着新的突击直升机母舰的下水和专用两栖攻击舰 LPH 设计的开始,HRS 逐步从陆战队淘汰。
        海军的 H-19 被称为 HO4S,其中 HO4S-3 除作为通用运输直升机之外还可以装备一枚鱼雷执行反潜任务。HO4S-3 装备一台 800 马力的怀特 R-1300 旋风7引擎,部分 HO4S-2 通过引擎升级改装成为 HO4S-3。
      HRS-3 和 HO4S-3 作为搜救直升机在航空站一直使用到六十年代,HO4S-3 还曾作为海军的教练机。  与陆军的型号一样,HRS 和 HO4S 最终统一为 H-19 系列。
   其中 HRS 成为 CH-19Es;HO4S-3 成为 UH-19F;海岸警卫队的 HO3S-3G 成为 HH-19G,和空军和陆军的“契卡索人”们一起组成了 H-19 系列的大家庭。
      UH-19 在 1963 年开始退役,CH-19E 作为搜救和通用直升机一直服役到 1969 年,HH-19G 于 1966 年从海岸警卫队的搜救直升机队伍里退出。  在海军的 H-19 全部退役时,仍有不少改装了涡轮轴发动机的“契卡索人”在陆军和国民警卫队里服役。
     4、基本型号技术参数: 主旋翼直径 53 英尺 翼面积 3 叶;2,210 平方英尺 机身长度 42 英尺 2 英寸 机身高度 13 英尺 4 英寸 重量 5,250 磅/7,500磅(满负载) 燃料容积 190 加仑 引擎 HO4S-1G/2G 使用一台 550 马力的 Pratt & Whitney R-1340;HO4S-3G 使用一台 700 马力的 Wright R-1300 造价 $177,530 最大速度 112 英里/每小时 巡航速度 91 英里/每小时 航程 400 英里 海平面爬升率 1,020 英尺/每分钟 最大悬停高度 7,900 英尺 最大使用海拔高度 16,000 英尺 机组/乘员 2 或 3 人机组/ 10 名以上人员或 7 副担架 。

美国的H-19/S-55/HRS-1直升机。安装了PW R-1340-57星形活塞发动机。 1955年,国民党空军救护军队首次用H-19直升机装备部队。