绞股蓝可以和什么一起冲泡喝?不适合和什么一起冲泡喝?

绞股蓝可以和什么一起冲泡喝?不适合和什么一起冲泡喝?比如枸杞、茶叶、蜂蜜等等?绞股蓝可以和什么一起冲泡喝?不适合和什么一起冲泡喝?比如枸杞、茶叶、蜂蜜等等?

全部回答

绞股蓝无特殊禁忌。煎煮、药膳、泡茶、熬膏等都可以。 绞股蓝可以枸杞、茶叶、蜂蜜一起泡水喝。 还有,绞股蓝和决明子、甘草、荷叶、金银花、菊花、番泻叶、山楂、罗汉果、陈皮等等之间没有明显配伍禁忌。(yuan_t)

绞股蓝无特殊禁忌。煎煮、药膳、泡茶、熬膏等都可以。绞股蓝可以枸杞、茶叶、蜂蜜一起泡水喝。建议你也不要经常喝,因为绞股蓝毕竟含有一定的药性,是药三分毒,但是可以每天早上冲杯蜂蜜水喝。