哪种茶有降血脂和清血管的功效?

适合中老年人喝的.或是可是常喝的.

全部回答

谱洱茶是最适合老人喝的茶,它比较温和不会太刺激肠胃,又可去油腻助消 化。又不象绿茶龙井等就会比较削胃,对于肉食比较少的人和肠胃比较弱的老人就不是太适合喝绿茶。但不管喝甚麽茶都不要太浓和不要饭后马上喝。

    绿茶有降血脂和清血管的功效 茶在英国人是:健康之液,灵魂之饮。在我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。
    茶叶具有药理作用的主要成份是茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸等。 具体作用有: 1。 有助于延缓衰老茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶(SOD),大大高于其它同类物质。
    茶多酚有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据日本奥田拓勇试验结果,证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。 2、有助于抑制心血管疾病 茶多酚对人体脂肪代谢有着重要作用。
  人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量高,血管内壁脂肪沉积,血管平滑肌细胞增生后形成动脉粥样化斑块等心血管疾病。  茶多酚,尤其是茶多酚中的儿茶素ECG和EGC及其氧化产物茶黄素等,有助于使这种斑状增生受到抑制,使形成血凝黏度增强的纤维蛋白原降低,凝血变清,从而抑制动脉粥样硬化。
   3、有助于预防和抗癌 茶多酚可以阻断亚硝酸铵等多种致癌物质在体内合成,并具有直接杀伤癌细胞和提高肌体免疫能力的功效。  据有关资料显示,茶叶中的茶多酚(主要是儿茶素类化合物),对胃癌、肠癌等多种癌症的预防和辅助治疗,均有裨益。
   4、有助于预防和治疗辐射伤害 茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。据有关医疗部门临床试验证实,对肿瘤患者在放射治疗过程中引起的轻度放射病,用茶叶提取物进行治疗,有效率可达90%以上;对血细胞减少症,茶叶提取物治疗的有效率达81。
    7%;对因放射辐射而引起的白血球减少症治疗效果更好。 5、有助于抑制和抵抗病毒菌 茶多酚有较强的收敛作用,对病原菌、病毒有明显的抑制和杀灭作用,对消炎止泻有明显效果。
  我国有不少医疗单位应用茶叶制剂治疗急性和慢性痢疾、阿米巴痢疾、流感,治愈率达90%左右。 6、有助于美容护肤 茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。
     7、有助于醒脑提神 茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。 8、有助于利尿解乏 茶叶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液迅速排出体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中滞留时间。
  咖啡碱还可排除尿液中的过量乳酸,有助于使人体尽快消除疲劳。   9、有助于降脂助消化 唐代《本草拾遗》中对茶的功效有“久食令人瘦”的记载。我国边疆少数民族有“不可一日无茶”之说。
  因为茶叶有助消化和降低脂肪的重要功效,用当今时尚语言说,就是有助于“减肥”。这是由于茶叶中的咖啡碱能提高胃液的分泌量,可以帮助消化,增强分解脂肪的能力。  所谓“久食令人瘦”的道理就在这里。
   10、有助于护齿明目 茶叶中含氟量较高,每100克干茶中含氟量为10毫克——15毫克,且80%为水溶性成份。若每人每天饮茶叶10克,则可吸收水溶性氟1毫克——1。5毫克,而且茶叶是碱性饮料,可抑制人体钙质的减少,这对预防龋齿、护齿、坚齿,都是有益的。
    据有关资料显示,在小学生中进行“饮后茶疗漱口”试验,龋齿率可降低80%。另据有关医疗单位调查,在白内障患者中有饮茶习惯的占28。6%;无饮茶习惯的则占71。4%。这是因为茶叶中的维生素C等成份,能降低眼睛晶体混浊度,经常饮茶,对减少眼疾、护眼明目均有积极的作用。

    绞股蓝茶的功效,治疗心脑血管疾病,清脂减肥效果好 绞股蓝茶有以下保健作用: 野生绞股蓝又叫七叶胆,是葫芦科多年生草质藤本植物。近年来发现它含有50多种皂甙,其中所含绞股甙Ⅲ、Ⅳ、Ⅷ及Ⅻ与人参皂甙Rb1 、Rb3 、Rd0及F2有相似结构,并具有类似人参的功效,其酸水解产物与人参皂甙的酸水解产物人参二醇具有相同的理化性质。
     我国已经几千年把它作为一种中成药从根本上来治疗高血压、高血脂、高血糖,同时具有很好的保健功能,它能清除人体毒素,提高免疫力,而且含有多种营养元素可以补充人体所需,也是一种不可多得的高档保健茶。
   1525年明嘉靖四年朱棣著《救荒本草》一书记载: 1。降血脂、降血糖、平衡血压、减肥胖、改善睡眠,消除胸闷; 2。  维护心脑血管系统健康,防止动静脉的血栓形成; 3。
  纯天然草本精华,具有安神养性,抗疲劳,提高免疫力功能; 4。清除人体日常生活中摄入的激素类,化学类药物所积淀的毒素,调节人体内分泌。 5。消除亚健康。 绞股蓝可乐与一般可乐相比含丰富的硒、锂、锌等对人体有益的微量元素。
     花  名: 绞股蓝 学  名: Cucurbitaceae 英 文 名: FiveleafGynostemma-Herb 科  名: 绞股蓝属于葫芦科绞股蓝属植物 摘取部位: 根茎或全草 产  地: 绞股蓝产于湖北,广西,福建,云南,浙江,江苏等 作用功效: 绞股蓝的作用及功效介绍:绞股蓝味苦,性寒,清热解毒、能降血脂、降胆固醇。
    降血脂,降血压,增强冠状动脉和脑雪流量,抗DNA的变异作用,提高机体免疫功能,防治动脉硬化,肥胖症,癌症及慢性肝炎,是滋补安神,保护肝脏的。消炎解毒、止咳祛痰、适用于动脉硬化、支气管、哮喘胃溃疡、高血压、高胆固醇等延寿作用。
  ,在民间绞股蓝用于治疗咳嗽、痰喘、慢性气管炎、传染性肝炎等疾病。  据研究表明绞股蓝具有抑 制肿瘤细胞繁殖、抗疲劳、保肝、抗胃溃疡、调节脂质代谢等药理作用另据权威认证绞股蓝确实具有滋补、安神的作用,对某些慢性病有辅助疗效,常服无副作用,也不会成瘾,是中老年朋友值得饮用的一种保健饮料。
  近年来,日本科学家研究发现,绞股蓝中的4种皂甙含量超过了人参,具有明显的补气作用,降糖功能显著,尤其对于糖代谢、防止动脉硬化、保护心脏和增强机体免疫功能等方面有明显的功效。  绞股蓝对于防治高血脂、高血压、心脑血管疾病、糖尿病并发症等,已得到充分的验证。
  因为绞股蓝含有很多种与人参相同的皂甙,所以有人参甘味。绞股蓝兰是一种具有人参作用,而无人参副作用的多功能保健药,被誉名为“世界四大保健品之冠”。 注意事项: 绞股蓝的注意事项:请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。
     适宜搭配: 绞股蓝适合单泡,不适宜搭配其他茶。 泡法喝法: 绞股蓝的泡法及喝法介绍:一茶匙干燥的绞股蓝茶,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加冰糖或蜂蜜饮用。
   产品特色卖点: 1。 来自秦岭大山原始森林之中,天然野生绞股蓝嫩芽,总甙生物活性物质含量是人工栽培产品的8-10倍; 2。   天然野生,不含任何化工合成,无任何副作用。
   3。 原形原味、原汁原味(原生态),纯手工采摘,纯天然卒取,开水冲泡后色泽绿青,形条细嫩,香味醇正,自然,口感优于高档毛尖茶。 4。 轻松降脂不伤肝,绿色降压不伤肾! 5。 治疗+保健+高档茶三点互动集于一身。
    详情请登陆公司网站( ) 适应人群: 高血压患者,高血糖患者,高血脂患者,睡眠不好者,肥胖者,心脑血管患者,内分泌失调者,长期处于疲劳状态者,亚健康者等。 。