孕妇可以吃亚麻子吗?

孕妇可以吃亚麻子吗?谢谢

全部回答

    可以的,其实很多食物里都有α-亚麻酸,深海鱼油也含有丰富的α-亚麻酸,孕妇饮食要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物。多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘。
    胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质。除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺钙。
   服铁剂会有一些消化道症状,如恶心、呕吐,可以查一下血,如果血色素很低,可在饭后立刻服用铁剂;如果肠胃反应实在严重,不妨选用刺激性较小的葡萄糖酸亚铁,从小剂量开始,让肠胃逐渐适应。
    等不良反应消失后,再恢复到应服量。血色素正常的情况,可以日常多吃水果,吃肝脏、动物血来补充即可。