中国银行业务介绍

中国银行(不是工行、农行、人民银行那些,就是中国银行)业务详细介绍,把每个业务都详细说下。麻烦了@!!!!

全部回答

    中国银行主营传统商业银行业务:包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务。 公司金融业务基于银行的核心信贷产品,为客户提供个性化、创新的金融服务。 个人金融业务主要针对个人客户的金融需求,提供基于银行卡之上的系统服务。
   金融市场业务主要是为全球其他银行、证券公司和保险公司提供国际汇兑、资金清算、同业拆借和托管等全面服务。      中国银行全资附属投资银行机构——中银国际控股有限公司(下称“中银国际”)是中国银行开展投资银行业务的运行平台。
  中银国际在中国内地、香港及纽约、伦敦、新加坡设有分支机构,拥有高水准的专业人才队伍、强大的机构销售和零售网络。 中银国际全球性的管理运作,可为海内外客户提供包括企业融资、收购兼并、财务顾问、定息收益、证券销售、投资研究、直接投资、资产管理等在内的全方位投资银行服务。
        中国银行通过全资子公司中银集团保险有限公司及其附属和联营公司经营保险业务。其中,在香港拥有中银集团保险有限公司及其六家分公司、中银集团人寿保险有限公司、东亮保险专业有限公司和堡宜投资有限公司,在内地拥有中银保险有限公司,澳门地区有联丰亨保险有限公司。
     成立于1992年7月的中银集团保险有限公司在香港保险市场经营一般保险业务,业务品种齐全繁多,业务量多年位居当地同业前列。    中国银行是中国国际化程度最高的商业银行。
  1929年,中国银行在伦敦设立了中国金融业第一家海外分行。此后,中国银行在世界各大金融中心相继开设分支机程大稳拍摄于2009年,中国银行总部大厦构。  目前,中国银行拥有遍布全球28个国家和地区的机构网络,其中境内机构超过10,000家,境外机构600多家。
  1994年和1995年,中国银行先后成为香港、澳门的发钞银行。    中国银行所属的中国银行(香港)有限公司(简称“中国银行(香港)”或“中银香港”),于2001年10月1日正式成立,是一家在香港注册的持牌银行。
    中国银行(香港)合并了原中银集团香港十二行中十家银行的业务,并同时持有香港注册的南洋商业银行、集友银行和中银信用卡(国际)有限公司的股份权益,使之成为中银香港的附属机构。
  中银香港是香港地区三家发钞银行之一,也是香港银行公会轮任主席银行之一。重组后的中银香港于2002年7月在香港挂牌上市。      作为中国金融行业的百年品牌,中国银行在稳健经营的同时,积极进取,不断创新,创造了国内银行业的许多第一,在国际结算、外汇资金和贸易融资等领域得到业界和客户的广泛认可和赞誉。

中国银行的网址是: 具体请到这里了解 希望可以帮助你.

这个问题本身就有问题!中国银行也能洗黑钱!也许这是你想知道的!

什么业务都有,只要银行能办的。

登陆银行网站自己看看需要什么业务,和您说也不一定适合您自己的业务要求的。

    中国银行拥有一个独特的全方位金融服务平台,提供商业银行、投资银行、保险、资产管理、飞机租赁和其他金融服务,能够满足不同客户的复杂业务需求。 公司金融:中国银行向公司客户提供贷款、票据贴现、贸易融资、存款、结算、清算、现金管理等各项金融产品和度身定制的财务综合解决方案。
     个人金融:中国银行为个人客户提供一系列个人或家庭银行产品及服务,包括储蓄存款、消费信贷、支付结算、银行卡和财富管理等。 金融市场:中国银行金融市场业务涵盖外汇和贵金属交易,人民币债券交易、短期融资券和票据业务,本外币债券投资,金融衍生品和商品期货,本外币理财与资产管理,基金代销和托管等。
    中国银行在银行间结售汇交易、人民币现券交易、黄金交易、本外币掉期交易等领域保持市场第一,外币理财业务继续保持市场领先地位。 投资银行:中国银行通过中银国际控股集团经营投资银行业务。
  已建立起符合行业最佳规范的国际化投资银行架构,可提供企业融资、收购兼并、财务顾问、证券销售、定息收益、衍生产品、资产管理等全方位投资银行服务。   保险:中银集团保险于1992年7月在香港成立,业务范围包括:财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险和意外伤害保险及上述业务的再保险业务。
  中银集团保险通过中银集团人寿在香港地区经营人寿保险业务,并通过中银保险有限公司开拓中国内地市场。 中银投资:中国银行通过全资子公司中银集团投资有限公司从事直接投资和投资管理业务。  中银投于1984年在香港注册成立,业务范围包括企业股权投资、不良资产投资、不动产投资、管理与租赁以及物业管理等四大板块。
   中银香港:中银香港是香港当地持牌银行,中国银行持有其65。87 %的股权。2002年7月,中银香港直接控股公司中银香港控股在香港联合交易所上市。  中银香港是香港三家发钞银行之一,通过广泛的服务网络向企业客户和个人客户提供全面的金融产品与服务。
  同时,作为中国人民银行指定的香港人民币清算行,中银香港始终保持香港人民币业务的市场领导地位。 。