数学

1.一个三角形的面积比与它等底等高的平行四边形的面积少12.5平方分,平行四边开的面积是多少平方分米?三角开的面积是多少平方分米?2.一个三角形和一个平行四边形的面积相等,底也相等,三角形的高是8cm,那么平行四边开的高是多少米?

全部回答

  1。因为一个三角形的面积比与它等底等高的平行四边形的面积少12。5平方分米。由于三角形与它等底等高的平行四边形。所以三角形的面积是12。5平方分米。而平行四边形的面积是25平方分米。因为三角形的面积等于平行四边形面积的一半。

   2。一个三角形和一个平行四边形的面积相等。三角形面积计算公式中要除以2。所以三角形的高是8cm,则平行四边形的高是8/2=4厘米 4厘米=0。04米。因此平行四边开的高是0。04米。 。

1.平行四边形的面积是25平方分米,三角形的面积是12.5平方分米. 2.平行四边形的高是0.04米(4cm). 平行四边形的面积等于底X高.三角形的面积等于底X高/2.