宝宝拒绝吃米糊怎么办?

宝宝6个多月了,最近发现她吃米糊的时候,汤匙一到嘴边她就把嘴抿得紧紧的,怎么都撬不开把米糊塞进去,每次吃都得费好大劲,而且吃的量也明显比以前少了很多,这是怎么一回事?

全部回答

宝宝嘴很刁的,象我米粉的话就买4个不同牌子的,亨氏、嘉宝、伊威、多力,不光是要换不同口味的米粉还要换换品种,隔二天就吃点粥、面条什么的,一直吃一种东西宝宝当然不愿意。

我给我家宝宝共买了“亨氏”、 “完达山”的胡萝卜营养米粉、“味全”的胡萝卜米粉、“海王”的DHA脑黄金等她都不爱吃,一吃就恶心。她只喜欢“汇力多”这个牌子的。弥猴桃、乳清蛋白还有蛋黄三种口味的她都吃,吃的时候我是把鸡蛋黄和米粉放在一起搅的,偶尔还用胡萝卜水或者是蔬菜水之类的拌,要不然蔬菜水不加糖她不爱喝。

我宝宝最开始也不吃米糊,后来又吃点,后来又不吃,现在8个月了,又开始喜欢吃了,真奇怪,我想小孩子大概不定性吧,慢慢探索

不爱吃米粉就改吃别的,不只是米粉有营养。可以自己做稀粥喝,烂面条,可以放肉松,或青菜什么的,不比米粉差。

换个口味,加点颜色