考试

考各大学法学研究生的考试科目

全部回答

    中国人民大学: 科目一:101-政治 科目二:201英语或202俄语或203日语或220德语或221法语 科目三:605-法学理论 科目四:807-法学综合考试 复试笔试科目:中外法制史 备注:科目四包括:中国法制史、宪法、刑法、民法、诉讼法、经济法、环境资源法、国际法(含国际公法、国际私法、国际经济法)、知识产权法。
    其中中国法制史为必选部分,其余任选四部分 不过各大学不一样: 法律硕士专业学位入学考试科目为政治理论(满分值为100分)、外国语(满分值为100分)、专业基础课(含刑法、民法,满分值为150分)、综合课(含法理、宪法和中国法制史,满分值为150分)共四门,考试时间各为3小时。
    专业基础课的考试内容为刑法、民法两大实体法的基础理论和重要制度。 。

①101思想政治理论 ②201英语一、202俄语、203日语任选其一 ③605法学基础 (法学理论75分、宪法学75分) ④808法理学 复试:1033法理学、西方法律思想史(近现代部分)