下周大盘走势

周五直下30均线,30线无一还手之力,成了下周压力,目前离60均线近一步之遥,按今天盘面看,下跌速度减缓,周一不会再跳空50多点开盘在60均线以下吧!如果周一开盘60均线下,大家如何应对,抢反弹,就地卧倒,还是减仓;如果低开一二十个点,是等待观望看60均线的支撑力度,还是在60处抢反弹,弹性好的应该资源类,还是医药,汽车,低碳经济,各位发表一下看法,谢谢!

全部回答

大盘走好的时机还没有到,套牢了的建议每天高抛低吸做T+0降低成本,但是不建议加仓。

  上市公司再融资的压力,是当前股市所难以回避的。在这个问题上投资者不要有任何的侥幸心理。置身股市之中,投资者就应该要把包括再融资压力在内的各种不利因素想得更全面一些,从而增加风险意识,整体来看,股指快速杀跌后跌势趋缓,但由此造成的技术形态恶化需要时间修复;银行等权重品种经过近期的调整,多数处在中期均线的位置,这一群体能否止跌企稳需要关注,投资者操作当中应控制仓位,等待市场趋向明朗。