word表格外框线宽和框内水平线宽度的难题

表格要求做成外框线宽3磅,框内除第一条平线为3磅外,其余各线宽1磅单线。怎么操作?谢谢指教!!

全部回答

方法: 外框: 选取整个表格→格式→边框和底纹→边框→方框→线宽→3磅→确定; 1磅横(竖)线: 选取整个表格→格式→边框和底纹→线宽→1磅→预览→光标移向方框中心处→点左键→确定; 3磅横线: 选取第二行→格式→边框和底纹→线宽→3磅→预览→光标移向方框上方→点左键→确定 完成。 请看附件。

第一条水平线可用手动绘制

选中表格,边框和底纹-边框-设置里面选择全部,宽度里面选择1磅,这样所有线条变为1磅的, 然后在选中表格,边框和底纹-边框-设置里面选网格,宽度里面选3磅,确定,这样表格变成外框是3磅的了。 然后图标菜单插入表格左边有个表格和边框,打开后,出现浮动菜单,鼠标变成画笔模样,在该菜单中选择3磅,用鼠标对框内除第一条水平线画一下,第一条就变成3磅了。

选重表格,单击鼠标右键,选择边框和底纹选择需要的线型和宽度就可以了。祝你成功。 补充问题:边框和底纹旁边有一个预览的方框,你选择所需的里面的线型,按外框的设置就可以了。