为什么我用了两个一样248MB的内存条怎么还是显示248MB

全部回答

看看你的内存是否是一个牌子,是否同样的主频(有些主板对不同牌子、主频的内存是不兼容的,如果不兼容,就只能识别其中一根)。如果不是这方面原因,还有可能向楼上说的是你没插好,重新插一下或换个插槽试试;还有可能内存有问题,你可以换一个计算机把你的内存插插试试。如果是内存的毛病,你可以简单的用橡皮擦一下内存的金手指部分(就是下面的金色部分,可以去除表面的脏物和氧化膜0,然后你再试试。

有一根没插好,或者主板不支持那条了。 建议先插其中一条,再插另一条。如果不行换个顺序插了。

一根一根的插,检查是那根没插好或坏了或插槽有问题。

有一根没插上