1000米高的建筑,需要挖多深的地基?

地基浅了会不会来一个上海楼歪歪的海外版?

全部回答

理论上来说,基础埋深至少50m,但是如此超高层的特种结构还从未出现过!应该有它的特别之处,比如施工方法和基础形式。

    1000米高的建筑,需要挖多深的地基?====== 1000米高至今还末见 阿联酋迪拜房地产开发商纳赫勒集团宣布,该集团将在迪拜酋长国中部地区建造一座高达1千米的摩天大楼。
     纳赫勒集团这座1千米高的摩天大楼在设计方面别出心裁:它将由4座高楼组成,这样既能保证建筑结构的坚固,又能让风从4座高楼的间隙中自由通过,从而减少了整座大楼的风力载荷。     如果建成的话,这座将超过200层的大楼将取代目前仍在建造的“迪拜塔”成为世界最高建筑。
     迪拜塔由迪拜艾马尔房地产公司开发建造,目前已达到688米的高度。今年4月,艾马尔公司宣布,迪拜塔以629米的高度超过了628.9米高的美国北达科他州KVLY-TV电视发射塔,成为世界最高建筑。
       纳赫勒集团母公司迪拜世界集团董事长苏尔坦说,纳赫勒集团的这一新项目“向世界传达了一个新的信息,那就是迪拜拥有世界上其他地方所没有的想像力”。   纳赫勒集团是迪拜的主要房地产开发商,它开发的地标性建筑包括三座棕榈树形状的人工岛以及依照世界地图布局填建的“世界岛”。