杂牌功放升级//...........

杂牌老AV功放...5.1声...有话筒口...并带遥控//.......双牛...双33V...滤波2个50V6800u...前置4558....功放A1943\C5200....... 怎样升级...给点意见.... 2009-11-22 14:52 补充问题 ......此机功率充裕...但高,中,低三音混浊...粗气...刚柔度不分明...高不成低不就...有气无力...所以升级...看看怎样//......

全部回答

    功放机很难升级的,除非你动手能力超强,保留它的前置,后置功放换为电子管的,喇叭换为惠威的。 搞前置,构思而已吧,这个基本难以实现,去哪里找元件,那前置集成块有买吗,搞高、中、低三路分别输出更高级,有这个能力和材料才行。
  一个24路输出的前置,价钱不说了吓死人,接24路功放,组成24音轨,发烧友的极限追求。   美国ON发烧极品MJL21193/MJL21194 参 数16A250V200W,比原来的东芝SA1943\SC5200(硬)暖色,功率大许多,一对顶3对了,变压器要换大的,喇叭功率够大才好,品牌至少是“惠威”的。

    我来说几句吧,本来昨天我就想回答这个问题了,但一想这个问题不太好回答,由于没有机器的设计图,就不太好说了。但今天我一看你仍然很执着,所以我就说一点吧。一是看一个音响的好坏可以从两个方面去找,一是整体电路设计,二是喇叭的配置。
  不过测试的时候音源的质量是至关重要的。  你可以先从喇叭替换一下看看,换用好一些品牌的试试,要是不行的话,再看电路。其实检查电路对于我们做专业的是很方便的,只要是接入额定的负载,用从低到高的音频进行测试就可以了。
  要测的主要项目是:失真度、频率响应、噪音电平。在这些测试的时候要在满功率下测试。如果问题很大,然后就向前级推,一级级的推,那一级问题大就先解决那一级的问题,然后再找,最后一定可以把这个机器调出来。
    我们设计新机型的时候也是这么做的。当然了,要根据问题不断的修改电路,直到完全符合要求为止。说了这么多,这就是要求调机的人要有比较好的电路设计基础,还要有比较好的动手能力,所以我就没有对具体调试进行详细的说明,因为不在当场是很难判断故障的,同一种故障会有很多因素,这一点请见谅。
    供参考吧。

前级的4558可以考虑用原装的5532带换,增益会提高不少,电路基本不用改。在滤波电容上并上0.1UF左右的CBB电容,把整流二极管加到10A左右,考虑快恢复管。至于你说的声音“混浊...粗气...刚柔度不分明...”的问题是功率管本身的问题,这种管音色太暖,高音不够,不好解决。粗浅见解,供参考!

好久不弄音响这东西了,其实换对管不太好说,不如原来的对管配的好,前置换一下吧,op的前置听说不错,没有用过, 其实换换也好,有机会学习,好久不弄没什么体会了哈,

  你好: ——★1、“此机功率充裕。。。但高,中,低三音混浊。。。粗气。。。刚柔度不分明。。。”的原因就是音响前级不佳的具体表现。保留前级是最不可取的! ——★2、“摩机”是音响发烧的最高境界,也是真正的发烧友所追求的,许多高级电子工程师就是音响发烧友。

  “摩机”还可以锻炼动手能力,何乐而不为呢?! ——★3、解决声音“混浊。。。粗气。。。刚柔度不分明。。。”的关键就在前级,提高运放的“转换速率”可以加大动态范围、收到明显的效果。应该沿着这个思路动手。

还要愚弄听众多少年 痛批音响界十大谎言(3) 2. 关于电子管的谎言 看看上面这篇文章了。 新浪科技硬件音箱 这个网址你看看必有收获的。