我的孩子对钢琴不感兴趣了怎么办?

  我的孩子今年12岁,8岁开始学钢琴,已过五级,为了孩子学琴,没少花钱(每40分钟100元),可孩子对学琴并不是很感兴趣,为此,我们家长也不少训孩子,当然也跟她说到钱的事,学琴花了多少多少钱等等,现在孩子上了七年级,功课一忙,学琴的事就耽搁下来。现在再一提学琴,孩子就说:一提到学琴就想起来你们跟我算帐,今后凡是花钱的事她不干。
  她还说,现在她一看到钢琴就害怕。可我认为,我女儿很有音乐天赋,我为了她的前途考虑,想让她从事音乐。可孩子现在这样想,我也认识到在教育孩子的时候,语言方式由不当之处,可如今,孩子这样,做家长的有什么办法让她重新对钢琴和音乐感兴趣呢?。

全部回答

我觉得不能把家长的意愿强加给孩子,应该尊重孩子自己的选择.