经常便秘差不多一个礼拜才上一次厕所也吃过药当时管用药一停就又不行了吃香蕉也不管用,问一下有什么方法

经常便秘差不多一个礼拜才上一次厕所也吃过药当时管用药一停就又不行了吃香蕉也不管用,问一下有什么方法经常便秘差不多一个礼拜才上一次厕所也吃过药当时管用药一停就又不行了吃香蕉也不管用,问一下有什么方法经常便秘差不多一个礼拜才上一次厕所也吃过药当时管用药一停就又不行了吃香蕉也不管用,问一下有什么方法????

全部回答

试试早上煮红薯,吃红薯喝汤,平时多吃流食类,汤之类,少吃火气大的食物,如牛羊肉。多吃凉菜,用香油拌。多吃粗纤维的食物。多喝水,喝些蜂蜜水。从饮食上调整得以改善。

喝牛蒡茶,每日早晨空腹就开始饮用,待无色后嚼食,请先查阅相关资料。

便秘是需要治疗加上长期调理的,建议你选用安全通便的产品来解决便秘, 然后自己注意饮食习惯和生活规律来调养。-饮-泰-思-通效果很不错的,主要是 安全有效,没有副作用和依赖性这一点很重要的。并且里面含有膳食纤维平 时每天要喝一定量的水,按时按量吃饭,养成良好的生活规律,早晚一杯蜂 蜜水,养成每天清晨排便的习惯。

    其实,便秘在中医上分为许多类型,不是单纯只靠吃香蕉就能一下子就能好的,尤其是你这样已经吃过药的患者。首先,得考虑原因,你的年龄是多大?你的工作性质是不是总是不动?你每天的进水是否够?你的饮食习惯是否是不喜欢吃绿叶菜的类型?当你自己了解了这一切后,最先从一个好的习惯开始。
    每天早晨起床空腹喝一杯凉白开,有人建议喝淡盐水及蜂蜜水,但本人还是觉得以白开水为好;二是,不管做什么工作,每天养成运动的习惯;三是,要每天让自己多喝水;四是,多吃纤维素含量高的食物,这个季节地瓜就不错。
  还有就是要养成固定的排便习惯,这一点也非常重要。从某种程度上来讲,大肠也有吸收功能。  总也不排便而是大便中水份缺失而成了粪石更难以排除。另外不建议总是用药物,那样会产生依赖。
  好的生活习惯最重要。你如果能坚持,会很快摆脱这个烦恼的。祝你健康。