厨房里同时开多种家电会不会引起电路火灾?

全部回答

    每户人家的门口或者门外;一般小高层在二楼上来的地方有个电表箱,那里有整个一幢的主电源和空开。那是备用的,你家里也有个空开盒,里面有很多个空开;不知道你家的空开有没标明所属空开的使用位置:既,20安培的一个单片空开上面有可能标明对应使用的是空调或者微波炉。
  因为一般家里使用大点的电器都会有单独的空开相对应来控制。  厨房间里也是一样。同时开很多电器的话你要先看下家里的那个总开是多少安培的,一般是35或者40左右的。它的安装一般不会超过二楼那个安培。
  正规的都是里面是小的,外面是比较大的,这样如果短路或者不小心触到电了,空开的自动断开灵敏度相对很高。 厨房里的会不会跳简单点来说还是要看你装修时所选用的电线的粗细,一般照明所用的就是1。  5的就好了。

  而插座最好是2。5的,后面的单位貌似2。5平方毫米横截面。如果这样正常选用的话,家里同时用了5000W以下的电量是没问题的。还有就是上面的朋友提到过的,家里的线路老化、松动了都会影响使用。希望对你有帮助。

电路进入居室前必须安装保险的,保险容许通过的电流是额定的,当你家中的电器总电流超过保险容许的最大电流时,保险就熔断,从而切断电路,所以,规范安装的线路,厨房内开多个电器是不会起火的。如果盲目加大保险的允许电流通过量,那么就有引起火灾的可能。至于线路老化短路,那么也应该是先熔断保险。故此,电路在分出支路时,安装保险是绝对必要的。

那得看你厨房的电路能承受多大的负荷了,一般的楼房,除了年久失修的和有电路质量问题的都是没什么问题的。

你可以找电工或懂的人看一看电路是多少安的,只要总用电安培不超标,不短路,就不会有问题。

电路老化或者 超负荷就会