[高分悬赏丢脸啊]怎么练钢笔字

本人19岁了,可是写字确难看的要死就想小学生写的字样,不确切的说还没自己小时候写字写的好。谁能为我制定一套方案?在下感激不尽。

全部回答

我的建议是: 请你从楷书练起,楷书的字帖,最好是稍大一点的字,推荐你拿毛笔字帖练起,这样便于临摹(不是描红,描红永远练不好字,像撇不开拐杖一样),比如颜真卿的碑文就是不错的模板,练字是一定 注意它的间架结构,这样只要你用心练两个月就会看到效果的

    根据本人练字经验,提供建议如下: 1。请使用钢笔。 2。根据自己的字的特点选择字帖。19岁字体大概已经基本上固定了。因而只能是改进。比如说如果自己的字缺筋少骨,则应选择笔画有力度的字体。
  如果自己的字不够流畅,选择一些行书。 3。应该先从描红开始,描红尤其要认真,要对一笔一划都吃透。  关键不在于描多少页多少本字帖,关键是对字的一笔一划都有感觉,有把握。 4。
  建议在描红的同时临帖,而且临帖最好使用毛笔字帖。像我们熟知的褚遂良颜真卿柳公权赵孟頫等名家的。 哥们,加油啊。希望你不断进步哦。

    先选一本自己喜欢的字帖 如果字帖的字自己都不喜欢 没兴趣怎么可能练好 我用的是田英章的楷体字帖 喜欢他的人也挺多 每天练半个小时到1个小时 一次就练几个字 慢慢积累 最少要练3个月才能入点门 如果只想日常写字能看的过去 这时候可以开始行书 顾仲安 田英章 李放鸣的我感觉都不错 选一本自己喜欢的 慢慢练 楷书也不能放 如果想写好字的话 就得临古帖了 练字是个考验耐心的活 没有什么捷径可以走 几条建议: 1。
    字帖不要常换 一本字帖临透再换 2。初期临字 主要就是要像 不要写着写着就带入个人风格 3。开始最好用稍粗的钢笔 不要用黑墨水 粗笔是为了写大点的字 字写大了 缺点暴露的更明显 更容易改进 黑墨水有美化字的效果 4。
  多看帖 多研究 知道什么字好看了 才能写出好看的字 练字最怕就是觉得自己的字不错了 那就不会有什么进步了 就想到这些 供你参考~。  。

1。买适合自己的字帖 2。描红 3。临摹 4。定型改良形成自己的风格 我字如你字,是上大学后才练字的,2个月-半年可成。现常为人代笔。

每天持之以恒地按照字帖练习,字尽量舒展开来,然后请旁人加以指点,旁观者清嘛!多练练自然会好的。

买本钢笔字帖,先从描红开始,勤练,进步会很快。这是我练习写字时用得方法,希望对您有用!