家庭影院只是包含音响、功放吗? 不包含DVD吗?

全部回答

一套完整的家庭影院系统应该包括5.1声道功放机,音箱(环绕、中置、主箱)信号源,也就是DVD或者高清播放机。显示设备,也就是电视,或者投影机。专业的影院还配置了独立的解码器,大功率低音炮。一般情况我们在商场里买的影院器材只包含功放机和音箱,没有DVD和显示设备。

家庭影院系统严格来说,应当包括功放机(支持5。1声道输出),音箱(包括左右声道、中置和左右环绕),均衡器,高清解码DVD和话筒。一般家庭的配置都是简化了的,包括功放、音箱(一般都是两声道),一般DVD和话筒。