急呀!

下面的若成比例,请说出成什么比例,并说明理由。1.被除数一定,除数和商(在没有余数的除数中)。2.每天的烧煤量一定,烧煤总量和烧煤天数。

全部回答

1.被除数一定,除数和商(在没有余数的除数中)。 成反比。 被除数一定,除数越大,商越小,因此为反比关系。 2.每天的烧煤量一定,烧煤总量和烧煤天数。 成正比。 每天的烧煤量一定,烧煤天数越多,烧煤总量越大,因此为正比 关系。

1.反比 理由:被除数一定,除数和商的乘积就一定,所以成反比 2.正比 理由:每天的烧煤量一定,烧煤总量和烧煤天数的比值就一定,所以成正比

1、反比 2、正比