我坐火车从深圳到武昌可以带小动物么

全部回答

    汽车火车,飞机都不能,要么私家车,要么托运,火车站有这项服务 。 宠物火车托运全攻略 1 至少提前一个星期去附近的兽医站打狂犬疫苗和猫三联,一只120大洋,取得防疫证(如果有防疫证的可以不用这一步了) 2 提前一两天,不能太早,最多提前两天,带上宠物和防疫证到附近的兽医站(要铁路部门认可的,比如朝阳兽医站((可以打铁路兽医站的电话51840893咨询,它会告诉你最近的兽医站在哪里))去做一个体检,挂号 5大洋,体检30大洋。
    取得健康证明。就是按按压压,看看耳朵皮肤。然后用健康证明在楼上换一个>,又交了10大洋。 3 提前一天,带上宠物,到北交大南门旁边的铁路兽医站(动物检疫站)去加盖章,咨询电话51840893,此处不花钱。
  宠物如果很麻烦也可以不带,我这次是不知道要带就没有带,而且从双井打车过去,太远了。  然后跟管章的小姑娘磨了磨,就盖了。据说有两个管章的,一个好说话一个不好说话。看来我运气好,正好是那个好说话的。
   4 当天的火车,提前2-3个小时,带上宠物,用专用的航空箱子装上(可自制铁笼,但是纸箱什么的容器不可以),到火车站的货物托运站(咨询电话51824244)去办托运手续。  如果前面手续齐全的话,手续特别简单,就是出示免疫证和出境检疫证明以及当天车票,然后领一个单子填写,过磅,收费(费用不明,不是自己办的),据说花不了多少。
   5 办完证明以后,人就不可以走了,要一直陪着宠物直到陪着宠物一起进入货物车厢把宠么的容器不可以),到火车站的货物托运站(咨询电话51824244)去办托运手续。  如果前面手续齐全的话,手续特别简单,就是出示免疫证和出境检疫证明以及当天车票,然后领一个单子填写,过磅,收费(费用不明,不是自己办的),据说花不了多少。
   2)宠物出行宝典----宠物坐火车 所需手续: 携带宠物坐火车,宠物将被放置在行李车厢。首先,您需要携带宠物到居住地所在区县的动物检疫站获得出县境动物检疫证明,需要注意的是,这个证明的有效期最长只有7天,而且,在宠物到达目的的站的时候,这个证明仍应该在有效期内。
    获得出县境动物检疫证明以后,您需要带着宠物,拿着这个证明到北京铁路兽医检疫站盖章。北京铁路兽医检疫站在高粱桥斜街,北方交大南门50米左右。 您还需要给您的宠物购买一个笼子,以免它在车厢到处乱跑。
  笼子最好为钢筋结构,底盘下面要有盛粪便的托盘,用麻袋或者绵制的垫子绑在底盘下面,这样它们的大小便就不会泄露以至污染其他货物。   在火车开动前两个小时,将宠物带到火车站的行包托运处过秤即可。
  通过行李托运的方式携带宠物,宠物所需的费用根据它的重量和火车的路程而定。如果从北京到上海,所需的费用约为3元/公斤。 宠物办理行李托运,宠物主人必须要和宠物在同一列火车上,而且宠物主人应该自己携带食物,到行李车厢去给宠物喂食。
     注意事项 注意出门前四小时内不要给宠物吃食物。 。

那要看有多小了,猫啊狗啊的最好别带!

  有规定,不可以带。这个规定主要是避免动物对旅客产生危险,如携带蛇,蝎,猴,狗,狼,豹,熊,狮,虎,河马,鳄鱼,大象等上火车,不能保证别的旅客的安全。再一个就是卫生,动物吃了就要排便,会污染环境的,别的旅客也会难以忍受。

   如果你能够保证不发生上述两条内容,明明白白地带动物乘火车也不会被允许,因为铁路部门无法认定你是否能够满足上述两个条件,容易发生不易解决的争执,干脆就规定不允许携带动物。 你偷偷地携带,也有可能携带成功,那是另外的事情了。

带上小动物,你要保证她安静呀.

这个是不可以滴!

一句说完.不可以.