不动产转让

不动产的转让当以登记为所有权发生变动的要件,如果是以遗嘱的方式赠与不动产,而当事人没有登记,此不动产现归谁所有?

全部回答

不动产的转让当以登记为所有权发生变动的要件,如果是以遗嘱的方式赠与不动产,而当事人没有登记,此不动产现归谁所有? ··所谓的登记,就是产权证的过户变更手续,如,房管局房产过户、发房产证的程序。 遗嘱赠与,也称遗赠,在遗赠人死亡后生效,受赠人应当在知道后的2个月内表示接受赠与、去房管局过户即可。反之,视为放弃受赠权,房产权不发生转移。

遗嘱继承中,被继承人去世前,房产仍归原产权人。如果其去世后在继承人没有办理有关手续前,有关房产是各方继承人共有的。对继承问题,如协商不成,可诉讼。

1、在遗嘱生效后,可以办理产权过户手续。 2、在遗嘱生效前,不动产仍归原所有权人。

在遗嘱人还活着的时候,归遗嘱人所有。从遗嘱人死亡的时候起,遗嘱生效,产权归遗嘱继承人所有。这时可以办理转让登记手续