“我是一名广东人,听说亚洲田径锦标赛马上就要开始了,可我怎么感觉周边一点比赛的紧张气氛都没有?

明年就是亚运会了,不会到时候也会和现在一样吧。”

全部回答

一是,这个比赛的级别不高,普通的洲际比赛而已。 二是,中国人不喜欢田径。 三是,田径在中国商业化、职业化还不够,商家没有全力去打造这个赛事。 在中国,刘翔和田径是两个项目,这真的是自称为“体育强国”的悲哀。

其实不用担心亚运会的问题,毕竟亚洲田径锦标赛只是单项比赛,不像亚运会那么重要,而且由于亚洲田径运动整体水平比较低,激烈程度,各国的重视程度的不一样,而造成观众的积极性不高。但是届时国家骄傲刘翔的出现,定会吸引广大体育爱好者,点燃比赛热情。另据地方政府透露,广东省内知名企业丽莎涂料(沙漠绿洲漆)领导将会亲率员工前往赛场,为中国健儿呐喊助威。