我想做水处理.什么业务比较挣钱?

全部回答

    需要知道饮用水到底有什么问题?为什么要解决?如何解决?如何选择和鉴别? 你骗了我钱,还要了我命——史上最严重的信息不对等下的欺诈与伤害。 作为专业从业人员,最近巡查市场,发现在水处理市场充斥了无数的假冒伪劣产品在眼花缭乱、声嘶力竭的忽悠欺骗消费者。
   水处理设备,尤其是家庭终端水处理设备,对于消费者来说,还是个比较新鲜的东西,消费者还对产品的特性不是十分清晰,不象对冰箱、空调、微波炉、手机的功能和概念那样的熟悉明了。  信息的不对等,就给无良产品和不道德商家提供了欺诈的平台和机会,就给消费者制造了被欺骗的可能,让存在的问题不仅不能解决,反而造成更大的伤害。
  如同服用不对症的药品,不仅浪费金钱,还延误治疗时机,更加产生新的病变和伤害。庸医害命,劣质产品同样害命。 作为专业人员,需要告知消费者一些必要的信息和数据,了解了就可以避免上当受骗。   首先,需要知道饮用水到底有什么问题?为什么要解决?如何解决?如何选择和鉴别? 饮用水到底有什么问题?人们的饮用水目前分为市政提供的自来水和深井地下水。
  市政自来水(全国多数的自来水厂)仍在沿用百年前(1902年)的工艺进行加工。(l902年,比利时开始采用氯气(简单说就是漂白粉)来消毒饮用水。  氯气可以穿透细菌的细胞壁与细胞内部的酶发生作用,破坏酶的功能,达到杀菌的作用。
  氯的作用解决了饮用水中的生物污染,制止了当时水致传染病的流行,造就了现代水工业,产生了流入千家万户的自来水。)国内水厂经过常规工艺净化处理的只是原水中的微生物,对溶解性有机物去除能力相对不足,而且过量加氯消毒所形成的余氯残留本身还形成了“三致物质”(致癌、致畸、致突变)。
     卫生部检测报告,根据现有的检测技术,发现水中有2221种有机化合物,在饮用水中发现有756种,其中有20种致癌物,23种可疑致癌物,18种促癌物和56种致突变物。 水质标准20年未修订,面对节节下滑的水源水质,百年不变的常规工艺何以能使出厂水达到国家生活饮用水水质标准呢?内地长期使用的饮用水标准是1984年制定,1985年执行。
    正是根据这个标准,建设部近些年测定地方水厂浊度、余氯、细菌总数、总大肠菌群4项合格率超过98%。 不过,这4项标准主要是微生物指标,可保证居民不发生水致传染病,却回避了有机物污染问题。
  有机物多了必然引起色、臭、味感官性能问题,水的口感变差,对这些变化感受最直接的是居民。  于是许多地方纷纷上演了“水厂说水质合格而居民坚称水被污染”的种种冲突。 1995年和1997年,卫生部和建设部曾两次联合组织力量对饮用水水质标准进行修订,并上报到当时的国家质量技术监督总局,但均因未能协调一致而搁置。
   2007年7月1日,国家颁布了新的饮用水水质标准,检测指标从35项提高到了106项。  但让人担虑的是,目前除了北京等个别超大城市外,绝大部分城市没有检测106项指标的能力。
   输水途径二次严重污染,即使水厂出水处检测合格,但在输送过程中,还发生着严重的二次污染。 建设部提供的一个数据显示,国内城市供水管网中有32。8%主干管存在材质低劣问题。20世纪60~80年代大量使用的连续浇铸的灰口铸铁管,其接口多数为石棉水泥。
    水泥接缝用的沥青中含有多种致癌的化学物质,导致水中苯类、挥发性酚类和放射性等指标增大。 另一个数据是,国内城市供水管网有37%的主干管存在严重老化问题,铺设时间大多在50年以上,长期超限运行,年久失修,使得管道内壁锈蚀、结垢严重。
   中国大部分城市供水系统不像发达国家,不是一根管子直达居民家里,而是水进入小区后就蓄到水池或水箱,然后再加压,再用子管道分送给居民。  而小区水池因常年未清洗、消毒或未加盖加锁,雨水和异物进入水箱内,泥沙堆积,有害藻类滋生。
  死老鼠、破烂物品、铁锈和脱落的防锈漆皮、虫蚁尸体漂浮等状况时常出现。 国内一般对自来水的常规处理就是煮沸烧开,但一旦自来水中存在污染物,对一般居民的影响就避无可避。根据国际健康医学的研究,水中污染物是通过多种渠道进入体内的:人类身体所吸收的水中挥发性物质有l/3经口进入(包括饮水和食物)。
    有l/3经过淋浴时由皮肤吸入,1/3在洗涤或洗浴时通过呼吸进入。即至少有超过l/2的水中污染物通过皮肤和呼吸进入体内。 瓶装矿泉水也不安全,那么放弃自来水,改饮用桶装水与矿泉水是否安全?天然矿泉水水质标准是1995年制定的,饮用瓶装水水质标准是1998年制定的。
    目前国内市场销售的一些矿物质水的水源水本身富含溴化物。在净化程序上,厂家大量使用臭氧进行杀菌的过程中,不可避免会产生一种副产物——被国际癌症研究机构定为2b级的潜在致癌物:溴酸盐。
  长期饮用含有微量溴酸盐的饮用水,将有可能增加癌症的患病率。中国的矿泉水标准中,一直以来都没有“溴酸盐”的标准。   为什么要解决?人体的80%是由水组成的,水会直接影响到人体循环系统、消化系统、排泄系统、肌肉系统的功能。
  而间接的影响更是涉及到人体功能的各个环节,通俗的讲,水的代谢可以调节体温、消除体内杂质与毒素,体内所含水分过低,肾功能会被破坏。如同汽车的故障80%的原因是因为燃油引起的一样,人体80%的病变是有水引起的,北方地区100%的结石病是因为水的硬度和杂质。
    健康的身体是幸福生活的根本,也是品质生活基础,饮用健康纯净的水比服用任何名贵的保健品都更实际,把将来购买药品的费用现在支付在保障健康上是更理性的办法。 如何解决?期望自来水经过长长的管路在家庭终端合格,目前是个良好的梦想。
  在水龙头到口这个环节,家庭终端水过滤处理是最有效和最直接的办法。   目前市场上有名目繁多的处理方法,有电解、臭氧、离子、RO膜物理过滤等。水中的主要问题是水垢和病毒,在处理水垢和滤除病毒方面RO膜物理过滤技术是最成熟和有效的稳健处理方法。
  RO膜(逆渗透膜)的孔径为0。0001微米,细菌和病毒的孔径为0。1微米,可以实施有效拦截和祛除。   如何选择和鉴别?目前消费者的健康观念提升的很快,水处理设备作为生活必需品已经开始走入家庭。
  对水质要求比较高的品位家庭已经成为第一批使用者。但因为信息的不对等造成的鉴别知识缺乏,很多家庭进行了错误的或不彻底的解决方案。 就目前市场上充斥的虚假概念进行一一分析。   弱碱水机——弱碱水是人工条件下无法合成的,人为制造无非是在添加碱性物质,弊大于利,自来水因为有次氯酸根存在,本身就是碱性显示,这种碱对人体无益甚至有害。
  处理设备处理不彻底,就会呈弱碱性,把设备本身缺陷宣传成优点存在误导和欺诈。 电解离子水机——有一种号称“离子水机”的饮水机,可以把水电解为酸性和碱性,酸性水美容,碱性水治病。  水专家指出,如果酸性PH值能控制在2至3之间,确实有消毒、杀菌的作用,但稳定性非常差,半个小时后就会和空气中的二氧化碳发生反应,失去效力。
  如果碱性PH值控制在9。5以上,对胃肠道也确有一定的疗效。但是,如果PH值在9。5以下和普通自来水无异。 北京市卫生局强调:“电解机电解出的水不符合国家饮用标准(国家标准PH值6。  5—8。
  5),碱性水不能饮用。”卫生部也提醒消费者:卫生部从未批准任何“离子水机”。所有宣称可制备离子或碱性水的宣传均属违法行为,要求各地封杀离子水机。 超滤水机 ——通过PP棉和活性碳过滤,质量优良的状态下能祛除水中的70%左右的钙镁离子(水垢)和10%左右的病毒,过滤的不彻底,对水中大量存在的致病病毒和微生物有机杂质无法完全祛除。
    适合原水水质比较好的长江以南地区,不适合水垢严重的长江以北区域。因其不用电、无废水、价格便宜的特点被商家无限夸大,蒙蔽了部分消费者。 RO纯水机——采用RO膜过滤,RO膜孔径在0。
  0001—0。0008微米之间,能有效过滤水中的2221种病毒,水垢的祛除率达到99。  96%,所产纯水洁净透明,为小分子团水,能被人体迅速吸收,提升人体的代谢功能。RO 物理过滤技术是目前最为成熟和稳定的过滤体系,不需要任何化学添加,避免二次伤害可能。
  但因其核心为RO膜,有比较高的造价成本,加之产品需要用电(工作功率23瓦左右,每月平均消耗1-2度电),有1:2的废水(平均月1-1。  5吨)排出,另外在制造技术方面需要规模比较大的生产线完成。
  为国际发达国家普遍采用的过滤体系,在发展中国家生产量较小。 在选择的时候需要注意的事项:水是生命之源。水事关天。意识到问题的存在,就需要彻底的解决,如同生病不服用不对症的药品一样,水处理设备不担任装饰任务,处理能力是第一考虑,推荐功能完善彻底的RO纯水机。
     推荐品牌: 进口类——美国美伊琳帝(RO机), 国外品牌国内生产类——爱惠浦(超滤)、怡口(超滤)、 国产类——台湾总馨、广东美的、河北思源。 鉴别要点: 1,RO膜,孔径0。
  0001微米优、0。0008微米良,(目前市场出现杂牌劣质国产RO膜孔径为1--0。  01微米); 2,电机水泵,进口为铜线铜芯无噪音,国产为铜线铝芯轻微噪音(劣质品为漆包线塑料芯噪音大寿命短); 3,滤桶原料,进口为医用或食品级PE料,国产为食品级PC料,(劣质为工程塑料甚至再生塑料),合格产品滤桶桶壁厚实、光滑、均匀、不透光、无异味,(劣质品桶壁轻薄、有毛刺、不均匀、透光、甚至气味刺鼻)。
     4,价格,合理价格进口为2500---5000元左右(五级标准过滤体系),国产为2000---4000元(五级标准过滤体系),(劣质品为加强诱惑在降低核心RO质量前提下扩展到8级或者12级过滤,不产生实际作用,仅为概念)。
   5,身份证明,所有的进口产品和品牌都有严格的原产地证明和完备的报关、完税手续(目前市场上美国、韩国、德国虚假概念的产品很多),国产品有产地地址和电话(防止三无产品)。   6,售后体系和网点分布,可靠品牌都有完善的售后体系和网点分布配置,购买产品后找不到维修和服务或者一段时间厂家商家都消失掉的劣质产品很多,困扰很大。
   7,宣传品,优秀品牌的宣传品制作精良,言辞客观。(劣质品如同山寨手机一样,制作粗劣的宣传品上会无限夸大产品功能,甚至可以治疗多种复杂疑难疾病的功效,水就是水,纯净是第一位的,健康的水可以保健,但不能替代任何药物来治病,买山寨手机能治疗腰间盘突出的谎言经常被无良商家使用)。
     有了以上这7个基本鉴别点,一般可以得到比较可靠的信息了。面对眼花缭乱的品牌个各色无所不用的说辞,消费者需要仔细斟酌比较,水事关天,解决就解决彻底,轻信就会伤害自己。
  曾经在一个朋友家看到一款装饰花哨的水处理设备,高价购买,当时宣传上表明10年不需要换芯,图了方便,(有人告诉你买个手电筒,10年不需要换电池,你也相信吗?)使用半年后,进行水质测试,和自来水无异,过滤功能完全丧失,不测试,消费者还一直以为自己处于保护中而放松警惕。
     品质生活需要品质建设,提高健康意识的同时提高鉴别选择能力是必要的。 。

做水处理?好像投资蛮大的喔~网上搜一下需要什么设备嘛,先预算一下,再讲怎么做业务~