自考本科可以跨专业考华南农业大学的研究生吗

自考本科可以跨专业考华南农业大学的研究生吗已经取得了毕业证和学位证

全部回答

要看你本科是什么专业的,要是你报考的专业和原专业相差比较大的话,建议不要报,因为复习比较吃力。但如果你有恒心的话,我祝你成功!

    报考条件 按照教育部规定,符合下列条件者,方予报考: 1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2、身体健康,符合国家相关文件和学校的体检要求。
   3、年龄不超过40周岁,委托培养类可适当放宽。   4、学历条件: (1)国家承认学历的应届本科毕业生; (2)具有国家承认学历的大学本科学历人员。
   (3)同等学力人员:同等学力人员包括指专科学历和成人高校本科应届生、本科结业生。其中只具备专科学历人员报考要求为:获得国家承认的大专毕业学历后经2年或2年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日),并提交八门以上拟报考专业本科主干课程的进修成绩和专科学历证书复印件方可报考,其他类型可直接报考。
     5、现役军人必须有所在单位政治部同意报考意见方能报考。 6、身体健康状况符合规定的体检标准。 以上报考人员一律要参加全国统一进行的硕士研究生入学考试,成绩达到当年教育部制订的初试合格线方可参 校组织的复试。
  其中同等学力人员复试时需加考两门专业课。   7、报考我校单独考试考生须具备以下条件:凡大学本科毕业,在本专业或相关专业连续工作满四年(至2009年9月)的优秀在职人员,经本单位同意和两位高级职称的专家推荐,可参 校的单独考试。
  各专业单独考试科目名称均与统考生一致,各单独考试科目均由我校自行命题。   。

跨专业报考要看学校的政策,你最好先问一下华南农业大学的招生办吧,不要自己猜,人家答复可以才行哦,要不然你自己准备了一大顿,最后不能报考,那不是太浪费功夫了吗

厉害啊!自考两证都拿齐了。这要看你学的什么专业和报的什么专业,你要说一下啊!总体来说是可以的,但可能要加试专业课!