专科升本科

我想请问 如果我上专科考本科那么考的是2本还是3本?可以选择考什么样的学校的本科吗?

全部回答

专升本有一定的局限性,就如楼上说的,基本专升本的本科院校范围都划定在专科就读省份范围内,不过今年专升本的学校在逐步增加,也许以后这个政策也不会变。本科院校内不一定每个专业都是本科,(本科院校既有专科专业也有本科专业),不过报考的时候有标识。

    其实你所说的就是专升本,所谓的专升本有两种情况: 1、所就读的学校即有专科又有本科,那么你可以考取本校的本科, 该校本科的层次(二本、三本)是什么,你就获取哪个层次的,并不因为是专升本而有影响,而且考本校的本科相对要容易些。
   2、如果所就读院校只有专科,那么你参加专升本的话,就要根据你所就读的专科院校划定的范围本科来选择了,不是你想考哪的就能考哪的,现在招收专升本的学校在逐步减少,基本专升本的本科院校范围都划定在专科就读省份范围内,比方说:你就读江西财经职业学院,你能升的本科院校就只有南昌大学,江西财大,江西师大。
    。。。 大概就是这样了,应该明白了吧?不是全国分为内的本科院校都可以选择的,是有范围的,这要根据各个专科院校的规定来划分的。

其实你所说的就是专升本的问题,一般来说不是每个本科院校都有专升本招生的,另外,专升本不同的专科学校能升入的本科院校都有一定的范围,不是你想考哪所学校就能考的。不知我的意思表达明白没?