现在企业就业,可否转为城镇企业人员养老保险?

个人参加养老保险的人员,现在企业就业,可否转为城镇企业人员养老保险?我从2002年开始,以灵活就业人员名义参加养老保险的,目前我在企业就业,可否转为城镇企业人员养老保险,怎样转?

全部回答

可以,但不是你个人去办理(个人也办理不了),你需要将个人资料和社保资料交予单位人事部办理即可。 企业普通职工是50岁,但如果你的档案是干部身份,则是55岁。如果你要50岁退休,需要时普通职工身份,且要在单位工作到退休为止。