一种玩具叫什么:双手在两边拉线,线中间串一个圆形东西。

一个直径3到4公分圆圆的塑料或胶木做的,中间两个孔,线穿过这两个孔,双手在两边拉,中间这个东西会转的。叫什么玩具

全部回答

许多人小的时候很爱玩的小玩具,名字各地的叫法都不同,没有确切的名字,我们当地叫“拉拉转”,不知道其他地方叫什么名字。

叫什么不重要,要是想玩直接DIY一个就行了。找一根细绳子和一个大扣子,要是找不到扣子,一般的小商品市场会有卖扣子的,四个眼的活两个眼的都行,然后吧细绳穿过扣眼(四眼的扣子就对角穿)再吧绳子头记在一起就行了,我小时候就这么玩的。

小时候很爱玩的小玩具,但名字没有确切的,记得当时我们叫“拉拉手”或者“拉绳子”。